信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市6万多套“户户通”接入寻常百姓家

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-30 访问次数:1181

“在看电视之前,我设置了一个简单的天线。频道不是太多。信号仍然不稳定。当遇到风雨时,电视有一段时间的图像,暂时没有图像。它是免费安装在有线电视上的,这很好。可以观看超过40个频道的电视节目。“最近,赣县信阳镇白塔村村民51岁的郑俊社高兴地说。白塔村距离县城10公里,相对偏远。由于村里用户分散,多年来,线路架设困难,投资大。如今,由于老郑和村民免费安装了县内发送的“家用”数字电视设施,观看色彩鲜艳,稳定的电视节目已不再困难。 2013年,该市将广播电视“家庭”列为20个私人项目之一,并计划完成安装广播电视卫星设施的任务。为确保我市“户户”工程顺利推进,市将从广播电视部门招聘专职人员,与镇,村干部加班加点,进行深入宣传。任务村,努力接收设备,信息,安装和调试。维持一站式服务受到群众欢迎。 “广播电视服务易于使用,可通过机顶盒接收。用户可以收听和观看他们在按遥控器时不想看的节目,也可以访问互联网。 “村民王新社说,“户”不仅增加了电视。该计划还可以提供应急无线电,新闻信息,农业相关气象,科学技术和农民贸易等综合信息服务,使群众开阔视野,学习更多政策信息和实用技术。 “信号不好,拨打电话,技术人员将到门口进行免费维修。”郑俊社说,即使信号或接收有问题,电话城也会有专门的技术人员提供免费维修。干县广播电视台党组书记兼主任杨德生感叹,从过去看电影到今天在家看电视,从“村到村”到“家到户”。通过学习和培训,基层技术人员和普通大众可以更多地了解“家庭到家庭”的多功能。群众从“看电视”到“用电视”,再到“用电视”转型,使信息技术真正进入普通人的家园。 2013年,我市严格按照国家卫星电视广播地面接收设施的有关规定,政策和文件要求,输入和宣传符合安装要求的用户信息,确保公开,公平,公正。整个设备配送过程,构建农村公共文化服务体系,实现广播,影视服务均等化。写一个彩色画笔。目前,我市已完成发放和安装一套卫星设备的任务,惠及1万多人。