信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市推进职教资源整合增强综合服务能力

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-05 访问次数:1389

近年来,本市大力推进市县两级职业教育资源整合,避免重复建设,提高质量和效益,实现全面发展,提高综合服务能力。职业教育。市一级建立了职业教育中心和四个区域中心。依托咸阳职业技术学院,咸阳市职业教育中心成立,将市级各部门、各行业设立的公办职业学校和职业培训机构纳入市职业教育中心。目前,市卫生学校和市技校已合并为市职业教育中心。同时,按照“服务业、错位发展”的思路,将全市13个县级职业教育中心群建成4个区域性职业教育中心。一是以秦都中心区职业教育中心为主题,建立咸阳现代服务业区职业教育中心;二是以武功职业教育中心建设西部咸阳市区域职业教育中心;三是以礼泉职业教育中心建设东南部咸阳现代农业区域职业教育中心。作为主体。四是以宾县职业教育中心为主体,建立北部咸阳能源化工职业教育中心。目前,四个区域性职业教育中心已挂牌运营,职业学校差异化竞争、错位发展,有效避免了同质化。在县级,市积极推广利康经验,将县内各部门、培训机构的人和财产纳入职业教育中心,实行资源统一、规划统一,统一“三个统一”和“一个立场单位”。打造和使用多品牌的管理模式是充分发挥职业教育中心的学历教育、技术培训等综合服务功能。在一体化的岗位教学培训平台上,职业教育中心从“实际、实用、实惠”的原则出发,面向农民、失地农民、下岗职工、在职职工、退役军人、大学毕业生等班集体。有针对性的职业技能培训,使他们拥有技能,就业好,收入高。