信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

中国十大名面邀请赛将在我市举办

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-06 访问次数:1586

记者8月9日从中国十大名嘴邀请赛协调会上获悉,中国十大名嘴邀请赛将于9月3日至6日在我市举行。市委常委、宣传部部长马俊民,市委常委李晓静出席协调会并安排有关工作。会议指出,中国十大名家邀请赛是中央电视台和中国烹饪协会联合举办的,邀请有关省市在全市举办以弘扬传统面食文化为主题的全国性大型活动。中央电视台多个栏目进入咸阳后,咸阳市又开展了一项重大文化旅游宣传活动。会议强调,各有关县区、各部门要高度重视,坚持高标准、严要求,必须遵守标准《实施方案》确定的任务、问题和要求,要强化责任,精心组织,协调服务,一丝不苟。一定要牢固可靠,一定要安全。要加大宣传力度,营造全方位、多角度、立体化的氛围,大力推进各项文明创建活动,为活动营造良好的社会环境,确保“中国十大著名邀请赛”圆满成功。中国十大名脸邀请赛由中央电视台七台、中国烹饪协会咸阳市、中央电视台七台《每日农经》和中国烹饪协会中国小吃委员会主办。邀请赛期间,将举行中国十大著名邀请赛开幕式和中国面食文化论坛。中国十大名面及陕西、咸阳特产名小吃展,“缅怀家乡母亲和母亲的味道就近觅食”,咸阳文化旅游系列推介会,中国面食文化书画展,“秦人品味”记忆中的面食”征文,还将组织参观“中国十大美丽乡村”礼泉袁家村、益海嘉里保健食品产业科普展等活动。