信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

让人民生活得快乐幸福——温家宝总理来咸考察速记

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-08 访问次数:1178

7月9日星期六虽然季节进入了一个小小的高温,但气温比往常低,咸阳的土地还活着。在这一天,礼泉县西藏堡镇白村非常干净整洁。四个邻居的村民住在村长,欢迎特邀嘉宾。四年前,该国猪肉价格上涨。温家宝总理赴陕西省考察牲畜省,来到咸阳调查。他介绍了对母猪补贴等政策,肉类价格稳定。最近,全国猪肉价格再次出现波动。温家宝再次来到咸边,走访了农民和超市,向人们求问,并寻求对策。 “我很高兴猪肉价格上涨,农民收入增加。但是这个城市的低收入人群感到无法忍受,我受到压力。 “温总理在这里!在10:33,人们欢呼。 “总理很好 - ”“温总理好!”每个人都热烈欢迎。中巴政治局常委温家宝,中巴停下来,穿着白衬衫和蓝裤子委员会穿着黑色的鞋子,走下公交车。“伙计们好!温总理微笑着挥手。”北京猪肉即将每斤卖20元。我今天在这里找出原因并稳定下来。温总理说,他与小组握手。白村是我市的一个专业养殖村,有8200头生猪和56个大型养殖户。温总理首先来到猪舍。农业示范户Li Gangwa。这个圈子位于绿色的苹果园中。在这个圈子里,四头母猪是肥胖的。“家里有多少人?收入是多少?总理在走路时问道。 '6口人。收入主要取决于植物g苹果和养猪。李刚瓦说。李岗洼是该村的一个大型养猪户。当猪最多时,有80头,年收入5万或6万元。 “你的绿色农业做得很好。我建议你多买一些仔猪,然后再做更多的仔猪。总理笑了笑,并给了他的孩子一个推动力。随后,温总理来到农民李邦文养猪场和白村养殖繁育中心,仔细检查并认真询问情况。在村民群众中,温总理前往李水库回家。在简约的起居室里,小方桌上摆满了新鲜的桃子和苹果,刚从树上采摘。小木凳,小马。总理要求村民们坐在一起。 “我很高兴猪肉价格上涨,农民收入增加。但是城市中低收入人群感到难以忍受,我有压力。我们的目标不仅是调动农民对养猪的热情,也让城市人民以合理的价格吃猪肉。请谈谈猪肉价格上涨过快的原因。温总理的简单开场言论使村民们不那么克制了。温总理,我认为猪肉价格上涨有三个主要原因。白村党支部书记李兆贤说:“首先是减少母猪数量。二是去年肉价过低,农民失去了钱。三,疫情在冬天和春天减少了猪的数量。''你说的很好。如何解决?''我们将继续实施肥沃母猪的补贴政策,增加肥沃的母猪数量,扩大仔猪的储备。 “看到总理和蔼可亲,坐在李荣辉旁边插话:'总理,肉价上涨的第四个原因是猪比人类贵。猪是否比人类贵?'总理稍微问道总理,猪得了感冒,注射比人吃得多,而且饲料比人们吃的小麦和玉米还贵。“李荣辉把豆子倒在竹筒里。首相笑了。然后是眉毛被锁定并想了一会儿:'村民非常诚实地说。似乎稳定猪肉价格应该从稳定生产开始,稳定生产需要支持政策。 “关于标准化规模育种的建议”,“调整猪保险政策的建议”,“对财政支持的建议”,“对大型肉类储存的建议”。