信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

礼泉有“神树”树龄无人晓

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-09 访问次数:1609

古榕树的年龄不详,树干直径约1.2米。 “我爷爷的爷爷小时候在这棵树下玩耍。那时,这棵树是这样的。 '礼泉县有一棵古老的榕树叫'神树',它吸引了附近十里和八乡的人们去拜拜。 8月14日下午,我来到礼泉县赵镇镇前寨村,在村中间的老庄子旁边的村民看到了古老的榕树“神树”。这棵古老的榕树是一个国家木筏,高约13米,直径约1.2米,直径约18米。树干是空心的,但树枝是绿叶的,白色的花朵点缀着。这位73岁的村民王叔叔说,他小时候经常在树下玩耍。那时,榕树旁边的地上有一个大坑。根部错综复杂,暴露无遗。至于古蜀的年代,有多少人知道,没有人知道至少500年,有人说它是在宋代种植的,已经有800多年的历史,但不能给出有力的证据。 “我的祖父曾告诉我,他的祖父在他小时候就在这棵树下玩耍。那时,这棵树是这样的。村里没有人知道这个古老的时代。 '舒大杰指着空心的树干。胡姊妹说,这棵榕树被村里的人称为“主槐”,因为树根的“大尺寸”。附近有一个略小的古代牌匾。因为树枝就像一条龙,它们被村里的人称为“龙”。槐'。 “龙”旁边有一座小寺庙。每年农历十五号,很多人都会来参拜。