信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市政府召开全市经济工作推进会卫华出席并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-10 访问次数:1962

___0x251C会议现场6月9日下午,市政府召开全市经济工作推进会,通报1-5月全市经济运行完成情况和主要经济指标。确保“双过半”实施的重新动员和重新部署。市长魏华出席并讲话。市委常委、常务副市长许金才,由市委常委、副市长陈俊峰、副市长刘银生、李晓静、刘新宇选举产生,孙亚正、市政府副市长王惠林。

魏华指出,1至5月,在市委的坚强领导下,各级、各部门做了大量卓有成效的工作。全市经济保持了快速增长的上升通道。但影响稳定增长的问题突出,竞争压力较大。不断增加的同时,宏观形势仍然比较复杂,“双过半”的顺利完成面临诸多矛盾和问题。全市上下要增强危机感和紧迫感,紧盯“双过半”目标,破除松散的陪衬和盲目的乐观情绪,狠抓工作,提高效率,争分夺秒,提高利润率,赢得全年主动权。打下坚实的基础。

魏华强调,只有抓住关键点,把握关键点,把握弱点,才能扭转被动局面,实现赶超。首先,要努力增加城乡居民的收入。尽最大努力做好“三峡”工作,加大果蔬营销力度,全面运用各种手段稳定畜禽市场,大力发展劳务经济,多渠道增加农民收入;加大中小企业的培育力度,整顿投资发展环境,不断增加就业,为增加城镇居民收入奠定坚实基础。其次,要努力确保行业的稳定增长。抓住'1113'项目,我们不会放松,加强对生产要素的保护,帮助能源和光伏等企业渡过难关,推动设备制造,食品,建材,医药等行业全面推进彩虹集团与CEC的合作。纺织工业园区企业搬迁步伐确保了工业产品的生产和销售率达到96%以上。第三,要努力扩大投资规模。我们将加快重点项目的建设。到6月底,该项目将继续建设年度投资的60%,所有新项目将启动。我们将继续加大招商引资力度,确保上半年投资促进资金超过350亿元。第四,要努力做好城市建设项目。全面推进140个城市建设项目建设,力争在二季度末启动所有新建项目。加大北city新城开发建设力度,加快城市道路,市民服务中心和经济适用房项目建设。第五,我们必须努力控制污染。扎实开展专项整治,抓好10类537治理项目的实施,确保目标任务按期完成。

我们将及时筹备农村环境相关整治现场推介会,掀起城市环境城乡环境卫生浪潮。六要努力落实民生工程。加快实施十大领域70个民生项目,抓紧制定和完善干旱带安置方案,继续做好社会保障扩张和经济适用房支持,做好很好地解决了人们的担忧。第七,我们必须努力维护社会稳定。扎实组织实施信访解决案件,深入开展安全生产检查,认真抓好端午节安全工作,确保人民生命财产安全。

卫华要求不断提高工作作风,突出工作效益。全市各级部门,特别是各级领导干部,要牢记责任,敢于承担责任,增强效率意识,落实意识和合作意识,全心全意投入工作,领先一线,带头努力,紧密合作。加强监督和评估,确保顺利实现“双半”目标。

惠金明确要求落实会议精神。他强调,有必要进行调查,调查差距,并全面实施和落实。要分担责任,明确县,部门的主要职责,各部门的协调和责任;要用双手前进,用一只手掌握实施,用一只手抓住对接;要克服困难,谈论客观困难,克服困难,做好工作,保证良好的发展势头。