信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市试行镇党代会年会制

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-14 访问次数:1413

为贯彻党的十八大提出的“党代会代表制度实施和完善,党代会年会审议”的新要求,坚持要求突出全市13个县的“五性”。市区36个镇试过党代会年会。目前,已有16个城镇成功召开年会。简化程序并突出效率。年初,市委组织部发布《关于深化党代会任期制的安排意见》,明确要求坚持“简化高效,大胆探索”的原则,制定试点工作计划和实施细则,应该创新会议的形式,优化会议的内容。旬邑县的四个试点城镇组织代表在会前进行了学习讨论,调查和研究,并提前10天将会议资料发送给代表,让代表们有时间“集中思考大事”;半天正式会议被压缩了。让代表“集中精力讨论重大事件”,会议的高效务实风格受到了好评。建立章节,建立标准,突出规范。市委组织部门发布专项文件,从制度设置,职能安排,制度,活动发展,角色扮演,资金保障等方面明确要求; 13个县,市委员会发布了指导意见,编制了详细的工作流程,并制定了党。代表研究和培训,提案建议,研究和检查,问题和评论,工作和其他系统方法; 36个试点镇党委发展代表团的工作,党代表,党员和其他系统的准成员,促进年会组织的正规化和代表性表现。专注于日常生活,突出服务。会前,试点镇组织党代表参加党的会议,检查重点工作,调查和群众参观,为代表提出高质量的建议,使党代表建议内容成为一个良好的基础。镇党委科学决策的重要信息来源。并参考依据,服务党委决策。共收到利泉县12个试点城镇的51个代表性建议。加强培训,提高党的代表政策理论水平,树立基层党代表的威信,充分发挥党代表调解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,服务社会发展。建立党代表联络机构,实行党员代表联合党员和群众体系,切实发挥党代表的作用,倾听群众的声音,反映社会情况和舆论。扩大民主,展示主观性。