信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

石头河水库今年第二次检修建议应建后备水源

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-16 访问次数:1808

昨天,记者了解到,石头河水库于10月26日至11月4日对东干海峡进行了大修,暂停了10天的供水。虽然市政供水公司和西郊供水项目准备办公室《应急供水方案》开始实施满负荷供水,但仍存在空白。一般市民应节约用水,并注意避免高峰用水。市水利局供水部门负责人表示,市水供水建设管理局于10月25日收到石头河水库大修通知后,立即召集所有供水企业协调应急供水调度。从10月25日20:00开始,管网的水量由市供水公司控制并于10月26日10:00结束。地下水将取代石头河的地表水。在石头河地表水停工后,地下水需要每天增加约35,000吨的供水量,由市供水公司和西郊供水工程筹备处分别通过增加供水来补偿。目前,已有两家供水企业开始备用井满负荷供水,但近年来,我市对城市备用供水安全投入不足。因此,虽然紧急供水期间的满负荷生产不能满足城市日常用水需求,但某些地区会出现压力不足的现象。请大众节约用水,避免高峰用水。在改变水的过程中,它将影响玉泉路,珠泉路和多层的顶层和次顶层。市水利局供水部门提醒居住在该区域的居民夜间自行储水,以减少白天城市管网供水的最大压力,实现最大供水量。市政供水公司的专家表示,今年是石头河水库的第二次停堆,最后一次是4月5日至5月5日。我市七年没有新增水井,交易能力差。突然发生与水有关的事件,这对我们来说是一个警报。如果我市发生一些突发事件,导致地表水资源受到污染,目前的应急水源不能很好地保证我市的供水。我市应采取预防措施,将应急供水源建设纳入规划,建立自己的应急储备水源,确保供水安全。