信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市政府召开全市PPP专题培训会 卫华出席

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-19 访问次数:1253

12月25日,咸阳市政府在全市召开PPP专项培训会议,进一步提高各级领导干部规划和实施PPP项目的能力,推动PPP项目的实施。魏华市长出席了会议,市委常委,常务副市长陈俊峰,副市长程建国出席了会议。

培训邀请上海建伟律师事务所副所长曹山作专题报告《新政策下PPP项目焦点问题解析》。从法律角度和专家视觉系统,他解释PPP项目的多主体关系,并深入分析项目实施。课堂上的具体问题具有高度的理论性,指导性和实用性。随后,曹山与学员互动并回答了问题。

陈俊峰要求深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神和中央经济工作会议。以培训会议为契机,精心策划包装,加大推广力度,尽快启动一批新的PPP项目。有必要增加已公布的PPP项目的跟踪和实施,难以解决问题,难以实施。有必要进一步完善PPP项目储备,推广和发布制度,形成一套可操作,可扩展的制度体系,实现PPP项目从规划到建设的制度化运作。同时,各有关部门要结合即将开展的营商环境专项整治活动,为项目的顺利登陆和加快建设提供更加便捷高效的服务,为城市的超越追求做出新的更大贡献。

据悉,近年来,该市一直非常重视PPP工作。目前,全市共有仓储项目215个,其中红岩河水库,礼泉木河生态湿地公园等40个PPP项目已经签约。