信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市强化措施确保群众饮食用药安全

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-20 访问次数:1174

为了不断完善城乡居民食品药品供应保障体系,确保食品药品安全。今年以来,市食品药品监督管理局从现实出发,坚持“四个结合”(整顿和规范化相结合,全面监督和环节监督相结合,行政监督与企业自律相结合,执法与执法相结合)。社会监督),以确保群众饮食用药的安全。整改与规范相结合。开展餐饮服务食品安全问题专项整治,药品生产流通环节集中整治,值班药房集中检查,保健食品“绿剑行动”专项整治。建立食品药品监督检验联动机制,有效整合监管资源,降低执法成本,提高工作效率。上半年,全市完成药品监督抽检297批次,一般委托检验23批次,快速检验359批次。餐饮业完成食品抽样150批次,保健食品抽样40批次,医疗器械抽样40批次。查处违法案件1173件。普通药品案件中有6%因未通过抽样检验而受到处罚。综合监管与环节监管相结合。今年上半年,非法毒品广告案件12起,转移到工商部门,重大粮食,毒品犯罪案件3起,转移到公安机关。形成了“各部门履行职责,相互配合”的初步工作模式。行政监督与企业自律相结合。继续加强食品药品安全信用体系建设,对企业领导,各级质量管理人员和从业人员进行培训,教育引导企业依法经营,严格自律,有效规范自己的工作。商业惯例并巩固食品和药品安全的基础。执法监督与社会监督相结合。开展“食品安全小手拉手”运动,使学生和家长共同抵制假冒伪劣食品。邀请新闻媒体和群众参观食品安全示范街(店),开设“记者跑街”食品,药品安全电视宣传栏。在城镇(街道),乡村(社区)活动站(房间),宣传委员会(画廊)和其他食品和药品安全讲座的帮助下,张贴了宣传挂图,以增强消费者对食品安全的信心。完成政府网站的修订,进一步规范政府信息公开平台,宣传食品药品法律法规,安全常识,监管动态,检查和通知,专项整治,重大执法行动等信息。动态信息由省药监督监测。 63个网站被接受,60个由市政府记录。