信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市巾帼志愿者服务队伍呈现蓬勃发展态势

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-20 访问次数:1975

近年来,该市的志愿服务活动不断扩大,服务于个人群体到各个群体,服务形式也从单一变为多样化,并开始关注城市妇女的发展。志愿服务团队正在持续,蓬勃,健康地发展。截至目前,全市已建立公务员队伍,企事业单位从业人员,医生,律师,教师,教师,女私营企业主,退休女干部等社会团体共计869人。服务包括家庭教育,保健和便利。服务,法律援助,文化体育活动等许多方面。照顾老年人和农村留守妇女儿童取得了显著成绩。市妇联推动了农村地区老年人志愿服务启动仪式,组织动员社会力量积极参与关爱行动,组建了志愿服务团队,并与落后的妇女和儿童。志愿服务队深入社区和农村,积极开展了各种志愿服务活动,如家庭护理,扶贫,法律促进,矛盾解决,心理咨询,健康咨询和实践技术培训等,以有效地帮助社区群众。老年人和农村居民。妇女和儿童解决实际困难。扎实推进志愿者和志愿者工作。组织各级妇联和市级义工队积极开展志愿服务活动,向各级妇联和女志愿者发放《关于践行雷锋精神推动巾帼志愿服务活动深入开展的通知》,建立《咸阳市巾帼志愿者花名册》,制定《咸阳市巾帼志愿者爱心服务队伍管理制度》,建立健全。培训,活动,评估,奖励措施和其他工作机制。同时,利用妇女演讲厅,邀请全国各地知名专家学者参加西安讲学会,组织和动员志愿者参加研究,加强城乡配对,共同改善。城市妇女文明团队广泛开展工作,以帮助建立和指导农村妇女文明团队的活动。城市女性文明团队的信息和资金优势。实施“儿童成长家园计划”,“贫困老年妇女救助项目”,“贫困母亲资助项目”等民生项目,已累计获得项目资金460万元以上,受益妇女儿童2万余人。摆脱困难。