信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

陕西省泾河东庄水利枢纽工程全面开工建设

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-21 访问次数:1556

6月29日,陕西省漯河市东庄水利枢纽工程综合建设推进会在全市礼泉县召开。

省委书记胡和平宣布,漯河东庄水利枢纽工程已经开工建设。水利部省长刘国忠,水利部总工程师刘卫平,黄河水利委员会主任岳仲明分别致辞,省委副书记,何荣省方秘书长方一峰出席了会议。省水利厅厅长王义虎介绍了项目概况。市委书记岳亮发言,市长魏华出席了会议。

刘国忠指出,渭河东庄水利工程的建设是金平先生实习总书记关于水管理重要讨论的具体行动。项目建成后,将有效缓解渭河防洪压力,优化关中地区水资源配置和供电,具有显着的经济效益和社会效益。要建设生态工程,坚持人与自然和谐共处,加强对渭河干流和支流流域的保护,确保渭河生态流通。建设有利于人民的项目,切实解决防汛抗旱,城乡供水,农田水利,移民安置等问题。要建设发展项目,充分发挥供水,发电,防洪,减少淤积等综合效益。要建设百年老工程,牢固树立质量第一理念,严格执行设计和质量标准,确保漯河市东庄水利枢纽工程建成行业标杆和优质工程。

刘卫平在致辞中说,东河庄水水利枢纽工程是国务院确定的节水供水水利工程。要认真落实“节水优先,空间平衡,制度治理,双手努力”的新水利工作方针。全面落实生态环境保护措施,规范基本建设程序,积极开展技术创新,精心组织,精心设计,科学建设,确保项目安全,资金安全,干部安全,生产安全和生态安全。

岳仲明指出,汾河东庄水利枢纽工程不仅是陕西省的重大工程,也是黄河治理发展的重大保护和管理工程。它是国家《黄河流域综合规划》确定的重要支流水库。黄河水利委员会将一如既往,大力支持陕西搞好各类水利工程,共同推进陕西省节水供水水利工程等重大项目的规划建设,优化黄土高原水资源配置,水土保持与水生态文明建设。

岳亮说,咸阳东庄水库的建设是最大,最直接的受益者,也是重要的参与者和建设者。认真落实地域责任,进一步强化局的整体作用,完善工作机制,落实重点任务,加强生态保护,促进城市工作顺利推进。

省政府副秘书长魏正柱,省有关部门负责同志,副市长程建国,全国政协副主席刘涛等出席了会议。

据报道,漯河东庄水利枢纽总投资154.34亿元,总库容32.76亿立方米。该项目集洪水控制和淤积,供水,发电和生态改善于一体。建成后,将成为陕西最大的综合水库,也是大坝最高的水库。水利工程。