信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市秋冬季大气污染防治暨土地例行督察整改工作会议召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-23 访问次数:1578

10月23日下午,召开全市秋冬大气污染防治和土地日常检查整改工作会议,通报全市铁拳治理和土地日常检查,安排秋冬季大气污染防治工作。反馈问题整改工作,相关部门和县市表达了自己的态度。魏华市长出席会议并致辞。市委常委,副市长刘银生作了部署工作。

魏华强调,十九大报告是我们党进入新时代,开创新局面的政治宣言和行动指南。报告对中国特色社会主义进入新时期作出了重大的政治判断,深刻阐述了我国社会的主要矛盾,为建设美好的中国做了一系列重大安排。全市各级部门要深入学习,认真贯彻落实,利用习近平中国特色社会主义思想新时代,指导思想指导实践,切实加强做好预防工作的责任。控制秋冬季大气污染和整治土地日常检查员。紧迫,更实用的风格,更有力的措施,以改善空气质量,促进可持续发展。

在防治大气污染方面,卫华强调,空气质量问题是城市发展不平衡的突出问题。要抓住问题,克服困难,坚决纠正“铁拳是环保部门家庭”的误区,坚决解决工作实施中的“最后一公里”问题,严格把关,细致入微。在整个工作过程中,实用而精确,铁拳治愈症状,系统地解决问题,坚决打击秋冬季大气污染的斗争。要密切关注减煤,系统控制和整体除尘的困难和薄弱环节。减少企业煤耗的任务应如期完成。应根据时间节点推广消除三类车辆,加快电动物流车辆的更换工作。施工现场应精心管理,全面实施“禁地令”,有效减少污染排放;要继续加强动态管理,尽快实现对电网管理的全面覆盖,弘扬工匠精神,努力拼搏,切实加强治理。水平。要加强联系,加强与关中其他城镇的联系,加强重污染防治的主动权,加强应急措施的实施,对未落实的单位和企业实施严厉,严厉的处罚。他们。有必要对企业进行监督检查,并对其给予同等重视。检查和暗访的结合,部门的联合检查和群众的监督,以及严格责任的工作的实施,以及城市人民的满意答复。

关于土地调查检查员的整改,魏华强调,对土地例行检查的反馈表明,耕地红线不强,行政意识依法不强,工作制度不强项目工作不实,土地部门基层基层工作需要加强。各县,市,区有关部门要认真,深刻思考,高度重视问题的整改,主要领导要亲自把握,加强监督和指导,切实坚决改变,立即改变,转变立场。要抓紧第三手办法,完善机制,推进更完善的土地管理制度,做出更加规范的决策,优化绩效,严格保护耕地,提高可持续发展水平。

刘银生要求,全市各级各部门要增强秋冬大气污染防治信心,保持清醒头脑,加大工作力度,科学应对,重点抓好降煤、抑尘、源头治理。控制、灭火和严重污染。应对今年,我们将开展今年的环保工作“回头看”,认真做好中央环保督察反馈意见的整改工作,谋划明年的工作。要高度重视、整改,建立长效机制,努力确保各项任务全面完成。

审核:周春燕