信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市开展食品药品质量安全百日大整治

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-26 访问次数:621

7月8日,记者从市食品药品监督管理局获悉,为进一步加强食品药品安全监管,有效解决影响和制约食品药品安全的突出问题,从7月开始,全市开展了为期100天的餐饮。药品质量安全整治。从基本农产品的质量和安全性来看,种植产品,畜禽产品,农药,兽药,饲料和饲料添加剂等农产品是重点产品,非法生产,经营和使用违禁品等关键问题农药已纠正。加强对种植产品,畜禽产品和瘦肉的检查和补救措施,全面提高农产品质量和安全性。在食品生产加工环节,严格执行食品生产许可证,执行企业责任制。组织食品生产加工企业进行食品质量安全监督抽查,取缔非法的食品生产加工企业和无生产许可证的小作坊。大力整顿奶制品,冷冻饮料,果冻,肉制品等高危食品生产加工行业,严厉打击假冒伪劣食品的生产和销售,使用非食品原料和回收再利用。食品来生产加工食品。重组具有较高食品安全风险和投诉和报告的小型企业和小型作坊,以解决影响该行业食品安全的一般问题。在食品流通中,要严格依法流通食品,依法查处无证和无证食品的违法行为。完善流通食品安全抽样检查退市制度,督促食品经营者加强自律。我们将对重点食品,重点地区和重点地区的食品经营情况以及季节性和节日食品市场进行专项执法检查,并加强对农贸市场的专项执法检查。在餐饮消费链上,建立和完善餐饮服务许可证审查制度,重点针对学校,工地食堂,农村宴会,大型节日活动等,加强对关键原材料的监督检查,严肃查处。购买和使用肉制品。在这种情况下,禁止使用有毒有害物质加工食品。在畜禽屠宰过程中,应严格执行肉类检疫和质量检验制度,以防止不合格的畜禽产品未经检疫(检验)或检疫(检验)进入市场。严格执行生猪屠宰无害化处理制度,严厉打击生猪屠宰,生猪生产加工,销售生病猪肉和注水猪肉。在药品和保健食品的安全整顿方面,我们将加大对药品流通环节的整顿力度,重点调查无证经营,关联经营,出票,许可和超方式转让,超限经营和药品购买来自非法来源。加大对用药链接和毒品违法广告的整顿,并报有关部门停止销售毒品器械,并取消情节严重的广告批准文号。严格调查变相形式的假冒伪劣保健食品的销售情况,包括公益讲座,免费体检,学术交流和展览销售。深入开发保健食品,打击“四无”专项行动,严厉打击非法生产非法食品,非法经营,非法添加,非法宣传等违法行为。