信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

着力推动高质量发展为新时代追赶超越贡献更大力量

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-30 访问次数:1928

1月27日下午,市代表团召开全体会议,审议省政府工作报告。代表团副团长和市长魏华出席了会议并发表了讲话。

魏华说,省政府的工作报告具有较高的政治地位和丰富的内涵。这是一份很好的报告,它将人们的心结合在一起,激励着人们。通过学习,有四种感受:一是通过实施习近平中国特色社会主义新时期和十九大精神,落实党中央决策安排和“四个意识” “已经确立了。坚决做好“两个维护”,为全省各级党委和政府树立了榜样。二是要赶上新的步伐,体现省委,省政府协调全局和工作作风的能力。三是有机统一发展速度和质量效益。既有科学指标要求,具体项目支持,明确的实施路径和务实的工作举措。它们具有高度的操作性和指导性。第四,我们始终坚持以人为本的思想发展,体现了造福人民的利益的最初使命。

在过去的一年里,与咸阳一样,这个城市的经济稳步增长,质量也有所提高。魏华表示,2019年,根据报告的要求,关键的稳定增长将会动摇,行业将趋于稳定,投资将会扩大,消费将得到提升。长期以来推动转型,以制定“三个经济学”为指导,以项目为出发点,推动高端制造业,农业品牌化,服务业特色化。注重集中力量,把握困难,坚决打好贫困,抗污染,防治重大风险,拼搏。整合城乡一体化,大力实施农村振兴战略,促进农业综合整治,农村整体进步,农民全面发展。我们将深化改革,增强活力,继续深化“服务业布局”改革,营造“零投诉”的商业环境。加强对民生的保护,在新的一年里为了人民的利益,实施30件新事物,不断增强人民群众的安全感,收获感和幸福感。

审计:李雪