信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委政法委着力打通服务群众“最后一公里”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-02 访问次数:1499

“发现的问题得到了解决吗?窗户单位的服务怎么样?怀疑,市委的检查组再次深入到基层政法单位。这是检查组对一些人的回访两周前发现存在一些问题的工作人员,例如粗鲁的工作态度,不规范的工作程序以及在社区系统中实施“三官一致性”的问题都没有到位。

“好,快,好态度。”当检查人员询问正在开展业务的王叔叔是否已成功完成工作以及工作人员采取了什么样的态度时,王大爷点头表示赞赏。

在群众路线教育实践中,市政法委密切关注服务业改革和发展的大局,旨在“建立利益分享机制,减少案件数量,提高处理质量”。 “加强组织领导,明确职责分工,推进平安咸阳,咸阳建设”。

为了解决服务群众的“最后一公里”问题,市政法委在每周例会上坚持对教育实践和重要专业工作进行安排,部署,监督和评论。自3月底以来,通过问卷调查,村民访问,座谈会,心连心交流等形式,进行了五轮征求意见,听取了“真实”意见,“真实”意见得到了回应。听到。严格覆盖全体党员干部,政府机关各部门,各县,区各部门的工作,确保征求意见的普遍性和真实性。

市,县政法委设立监督办公室,规范监督工作,重点是户口登记,移交,备案,信访等窗口单位的执法,案件处理和服务管理,实施人民便利化措施,推进文明执法和热情服务,切实树立政法团队的良好形象。

在执勤准备,标准执法和纪律方面进行了突击检查,并报告了问题通知。指示有关部门采取纠正措施,处理意见,追踪问题的有效性,受到群众的广泛欢迎。基层派出所和司法办公室在全市基层政法单位满意度排名前十位,五大基层法院,后两个交警大队实施重点管理。研究开发《矛盾纠纷排查化解实施细则》,完善乡镇级矛盾调查和解决机构,使群众能够做得更方便快捷,建立第一道防线,维护社会和谐稳定。

同时,搭建平台,在政法网站上设立一系列教育实践活动,促进交流与交流。县,市各级政法部门全面加强信息网络平台建设,6月底前与市法律网络建立了互联互通。

通过党的群众路线教育实践活动的扎实实施,第一季度市法律单位满意度的法院制度满意率为86.45,增加了4.95。检查系统满意度为88.02,增加1.99;公安系统满意度为84.08,增加2.38;司法系统满意度为86.12,增加3.12;交警系统满意度为82.50,增加1.48,政法团队的工作作风进一步提高和完善。

随着教育实践活动的不断深入,市委政法委将始终保持“严格”一词,从“实事”开始,以问题为导向,在规章制度的基础上,严格执行整改整顿,坚决利用风电建设的效果,促进工作实践。我们将努力营造安全稳定的社会环境,公平公正的法制环境和优质高效的服务环境,以实现西部地区“四强三通”的目标。