信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市与省测绘地理信息局签署战略合作框架协议宋超智岳亮讲话李赤一杨宏山出席

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-03 访问次数:1685

0x251C

签约仪式4月27日下午,市测绘地理信息局与省测绘地理信息局举行合作洽谈并签署了《战略合作框架协议》。

国家测绘地理信息局副局长宋超智、市委书记岳亮出席并讲话。国家测绘地理信息局人事司司长李奇一,省测绘地理信息局党组书记、局长杨洪山。市委常委、常务副市长陈俊峰主持会议,并与杨洪山代表签署协议[0x9a8b]。

根据协议,双方将以咸阳咸阳时空信息平台建设试点为契机,加强测绘地理信息统一监管和保障服务能力,推动咸阳市成为“大秦都、德山咸阳”城市品牌。

宋超智对咸阳市长期以来对测绘地理信息的支持表示感谢。他指出,测绘地理信息是国家重要的战略资源,是经济社会发展的基础性工作。希望双方积极落实协议内容、创新模式和拓展领域,在多规、地下管网、应急测绘保障、信息化建设等领域深化合作交流,形成多元化智慧应用,更好地促进地方发展。国家测绘地理信息局将加大人才和技术支持力度,促进咸阳经济转型升级。

岳亮说,咸阳是中国土地的发源地,与测绘地理信息有着深厚的联系。他表示,将认真履行协议责任和义务,建立稳定的投资机制,加强管理机构建设,注重信息安全,支持地方测绘地理信息发展,共同打造国家智慧城市建设样板。同时,希望国家和省测绘地理信息局利用技术、产品和服务优势,与咸阳开展全方位、多形式的合作与交流,努力实现互利共赢。

签订协议前,与会同志观看了《陕西省测绘地理信息局地方建设情况介绍》视频。