信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

黄启平一行到市政务信息化办公室考察工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-07 访问次数:1400

1月5日,市政府辅导员黄启平到市政信息办公室视察指导工作。黄启平一行视察了城市门户计算机房和电子政务中心计算机房的建设情况。他们详细了解了城市电子政务统一平台和电子文件传输系统的管理和运作,并听取了市信息办公室主任白秋生关于智慧城市建设的意见。报告了“十二五”政务信息化建设情况,各市信息化建设基本情况,2012年各市信息技术工作情况。黄启平充分肯定了市信息办提出四点要求:一是提高认识,全面服务于现代新城建设和谐新咸阳的目标。今年是全市建设现代化新城和谐新咸阳的开始。政府信息化应遵循城市部署,提前规划,加大宣传力度,不断加快智慧城市建设。二是务实推进和加快统一电子政务平台建设。进一步完善电子政务公文传输系统,实现城市党政机关非机密文件的在线传输,节约办公成本,提高政务效率;三是明确思路,提高政府网站服务水平。以城市门户为载体,丰富网站内容,设立创新栏目,扩大现场服务范围,突出民生政治互动特色,使网站更加强大;四是克服困难,创造性地开展工作。要把重点放在市委,市政府的决策上,搞清楚思路,增强境界,探索创新,解决工作中遇到的问题和困难,推进信息化工作。市政府迈上新台阶,为咸阳新建和谐新建一座现代化新城市。贡献更大。 (市政信息办公室费新伟)