信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

旬邑扶贫开发“引擎”城乡统筹发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-10 访问次数:1953

独特的原始社区溪头村自2001年以来,旬邑县始终把扶贫开发工作作为推进社会主义新农村建设,协调农业和农村发展,建设繁荣文明的战略任务。和谐的新时态。电影的发展是一个突破,以特色产业和基础设施建设的发展为切入点,项目资金捆绑,扶贫资源整合,贫困人口加大力度摆脱贫困这有力地促进了县域扶贫开发工作的扎实和深入发展。赢得了省内扶贫开发先进县,“千企一千村支持行动”先进县,县2001 - 2010年扶贫开发先进县等多项奖项。 2010年,该市率先实现了“三个告别”目标。在扶贫开发中,县按照“政府引导,社会参与,科学规划,村庄条件,全面推进”的总体要求,实施重点村庄建设和移民安置工程。捆绑资金以最大化有限资金的利益。按照“政府统筹扶贫”的原则,全县捆绑各类农业相关资金,各界捐助资金,人民自筹资金,有效保障资金需求。扶贫开发新农村。截至2010年底,全县共筹集建设资金6.2亿元,全国金融扶贫资金7656万元,农业相关项目资金1.8亿元,重点扶贫开发149项。村庄,48个移民新村和扶贫。共有2,078户,9,992人,居住在土洞中的5416户和人口被重新安置。解决了56,000名贫困人口的温饱问题,9万人实现了扶贫的目标。综合治理将改善基础设施和生活水平。在“三告别”工作中,县提出了“三年三步走,告别土洞”的目标和“政府引导,资金支持,群众自愿,年度搬迁”的工作思路,使县农民彻底告别土壤。窑洞。土桥镇镇头镇的焦宗民微笑着张开脸。他指着这座美丽的村庄建造并说:“我们的家人可以完全告诉其他人居住的土洞,并住在这个宽敞舒适的新房子里。有一个广场,有一个方便的超市购物,还有一个医疗保健室。这是党的有益于人民的政策,让农民过上幸福的生活。 '行业扶贫,实现从'输血'到'造血'功能的转变。在扶贫开发工作中,实施“项目覆盖,行业驱动,技术培训,信贷支持”四大项目。城关镇小关村位于县城东北角的山口。周边牧草资源丰富。该村抓住中国行人西安分行的机会,为30万元的扶贫资金提供支持。兴义县万兴标准化奶牛场融入了房间和加工车间。年经济效益将超过80万元,这将使人均纯收入增加200多元,进一步扩大农民增收渠道。面对结果,旬邑不满意。全县统筹城乡发展总体规划,支持村推进,移民安置,工业扶贫,技能培训和社会扶贫五大项目,促进贫困人口就业和收入,加快推进贫困人口的扶贫,全面推进贫困。乡镇经济和社会迅速,不断协调。到2020年,全县83,000名低收入人口将基本摆脱贫困,全面改善136个低收入村庄的基础设施。 9,698户人民的生活问题得到彻底解决,扶贫的目标不会被吃掉或磨损。义务教育,基本医疗,住房和养老金,以实现共同繁荣的目标。