信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

卫华在三原调研时强调解决供水难题保障民生做强特色产业壮大经济

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-12 访问次数:1999

4月1日上午,市委副书记,市市长和党的群众路线教育实践活动,带领市有关部门负责人到三原县进行研究。人类饮水工程,项目建设和芝麻油产业的发展。

三原县凤村水库是三原县居民的主要供水来源。自去年冬季以来,由于持续干旱,水源单一,降雨稀少,水库已关闭,县水供应匆忙。卫华一行前往西郊水库,凤村水库,应急水源井施工现场,了解情况,协调解决存在的问题。卫华强调,市县两级要密切配合,相互支持,做好西郊水库水厂工程和张家山泉水集团开发项目的前期工作,尽快形成多元化的供水模式。可能,以努力缓解该县供水紧张的局面。在5月底之前,有必要做好总体安排,启动应急预案,做水文资料,挖掘水源潜力,确保6眼应急自备水井的正常供水。居民的日常生活用水将继续流动。企业事业单位应率先树立良好榜样,率先建立公共取水点,确保城市居民不受水的影响,整体社会形势和谐稳定。要加大钻井强度,加快项目进度,增加项目进度。在保证质量的前提下,应尽快缩短施工周期,使城市居民尽快饮用清水,放心用水。随后,卫华来到健力宝饮料生产线建设项目现场,昔阳镇兴邦油脂制品有限公司,三友调味品有限公司等地进行现场调查,考察了公司的发展情况。卫华要求规划好工业园区,重点招商引力,提前规划,科学布局,节约用地,促进产业园区集群发展,为县域经济发展注入活力。要做强势特色,打造品牌,做大规模,加大营销宣传力度,实现三大特色产业的最大价值,帮助当地经济加快发展。要开展党的群众路线教育和实践活动,关注“四风”问题,切实转变工作作风,引导群众发展富裕人群,共同致富,富裕起来。社会。