信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

巩固脱贫攻坚成果 加快壮大县域经济

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-14 访问次数:1812

2月22日下午,市人大代表魏华市长出席了春华代表团的讨论。

2月22日下午,市人大代表魏华市长出席了春华代表团的讨论,并与代表们一起审议了政府的工作报告,计划和财务报告。全国政协副主席,淳化县委书记刘涛共同审议。

郭立志,杨同川,赵薇,谢建华的代表发了言。他们认为,关于政府工作的报告贯彻了习近平在新时期的中国特色社会主义思想。这是一份报告丰富,思路清晰,措施严谨,风格强烈的报告,报道丰富,反映了自己的责任。他们还努力克服贫困,发展县域工业,发展农村。提出了集体经济,加强网络贷款监管,发展特色农业,丰富农村人民文化生活的建议。

魏华认真听取了发言,并表示,2018年春华县在扶贫方面取得了骄人的成绩。设施农业,旅游业,食用菌,光伏和风电产业加快发展,城乡基础设施完善,公共服务水平进一步提高,国家贫困县有望脱帽,预计全县经济社会也会这样做。会议的发展处于一个新的起点。

卫华指出,要从新的起点出发,要增强信心,加强追赶和超越使命的任务,坚持“双手抓”和园区,重点引进工业项目,促进突破性发展。工业经济,加快县域经济增长。积极与全省苹果,奶山羊和设施农业对接,培育和壮大扶贫产业,不断巩固扶贫成果。抓住政策机遇,加快一般机场项目建设,弥补水利,生态环境保护,城乡道路,公共服务等基础设施的不足。加强农村文化和文明建设,引导群众树立正确的正义观,完善法制,自治,德治相结合的治理体系,打破不良生活习惯,坚决打击违法犯罪活动。犯罪,不断提高群众的幸福感。