信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

姜锋检查咸阳湖景区建设时强调拓展面积加强管理提升品位

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-17 访问次数:1996

4月20日,市长蒋峰和市委常委、副市长高中印率市水利、规划、城建、城投等部门领导,检查咸阳湖风景区建设情况。江峰强调,要大力推进咸阳湖及其沿海地区建设,突出生态特色,积极规划生态、旅游等产业项目,使咸阳湖风景区成为一道亮丽的风景线。咸阳的。蒋峰说,咸阳湖风景区作为广大群众最好的休闲娱乐场所,凝聚了历届市委、市政府提高群众幸福指数的努力,渗透广大群众热爱咸阳、支持发展的深厚感情。只有把咸阳湖风景区建设得更好、更漂亮,才能让广大市民生活得更舒适,进一步提升城市品位,才能更好地适应西安(咸阳)建设国际化大都市的需要。对于下一步咸阳湖风景名胜区建设,蒋峰强调,要重点抓好四项工作。一是做好渭河城区段综合治理,加快咸阳湖景区扩建规划,力争在原有基础上扩建4.7公里,使咸阳湖景区翻番,形成绿色等级,美化品位,净化环境。心情。要加强咸阳湖南岸的管理,坚决杜绝建筑垃圾倾倒、机动车违章行走等现象,加大绿化美化力度。进一步改善城市生态环境,为广大市民创造更加舒适的生活环境。舒适的工作和生活环境。二是做好渭河、渭河仙河段综合治理,加强两江改造升级,把国际大都市测量体系落实到咸阳湖建设中。风景名胜区,协调咸阳湖景观和堤防。整治、旧城改造与街景整治、建筑立面改造与亮化美化的关系,形成了湖泊、滩涂、文物、堤防、历史街区、临湖建筑等景观特色。三是抓好咸阳湖风景名胜区开发,把两个公园和咸阳湖的开发联系起来,建设小风格、茶壶、餐饮等有限规模设施,努力形成餐饮、文化、娱乐的格局。商务和休闲。吸引更多游客来咸阳旅游观光消费。