信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

博物馆日活动进校园 倡议师生保护历史文化-

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-18 访问次数:1400

2019年5月17日上午,在第43届国际博物馆日之际,永寿县博物馆的“历史文化走进校园”活动在杜马一所9岁的学校拉开帷幕。何朝辉主任亲自向师生们讲解了永寿县博物馆的藏品,当地历史文化和历史文物的重要价值,并敦促大家增强保护文物的历史责任感。

导演解释

这项活动主要由四个部分组成:博物馆的视频播放、知识竞赛、博物馆宣传彩页的分发和师生签名。老师和学生将认真听讲,同时热情地回答问题。活动结束时,每个学生仍然不满意,这让博物馆工作人员对进入校园更有信心,也期待着下一次与师生的面对面交流。

互动学习

教师和学生签名

拍张照

活动加深了师生对永寿县历史文化的了解,增强了学生对博物馆作为文化中心的理解和认同,为全体师生关注历史、参与文化遗产保护营造了良好氛围。(文本/王曼)