信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

秧歌社火齐上阵欢天喜地迎元宵

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-19 访问次数:805

秧歌表演2月28日,羊年第一年上半年,咸阳市干部活动中心艺术团女演员《闹元宵》等与关中地方特色的舞蹈,在欢乐的笑声中迎接元宵节。

反串演员正在“跳舞”,使节目更加引人注目。

红色的丝绸跳舞,欢快的歌曲扭曲和震动,声音的声音在天空中突破。随着元宵节的临近,该市的主要社区和艺术活动中心自发地组织了秧歌和社交消防表演,为市民带来视觉享受。

虽然春季过去了,早上的寒风依旧袭来,但演员们不怕冷风,有的头被白毛巾包裹着,有的被红色的丝绸包围着,穿着节日的服装,走进去广场和街道。他们的脸上洋溢着幸福的微笑,他们充满了精神。随着雷声的鼓声,他们走在街道和小巷,欢快和欣快的舞蹈表演带动了市民的热情。阵阵掌声无穷无尽。元宵节的到来增添了许多节日气氛。

“不要把这首歌跳到第一个月的第十五个月,在我们心中的那一年,它还没有结束。”秧歌队的李叔叔告诉记者。各种文化活动为公众提供了一个利用他们的热量的平台,他们获得了健康和幸福。歌曲扭曲,火正在播放,方形舞蹈在跳跃,人们的生活快乐!整个城市都沉浸在新年的喜悦中。

多年来,该市的主要社区和活动中心一直保持着以文化表演形式庆祝新年的传统。他们自发组织了舞龙队和秧歌队。每个节日,每个人都走上街头表达他们的快乐,丰富他们的文化生活。这些民间活动反映了人们美好的节日情感,表达了对未来生活的渴望和期待。