信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委召开常委会议学习中央统战工作会议精神研究部署我市贯彻落实措施岳亮主持会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-20 访问次数:1097

6月8日下午,市委召开常委会会议,传达中央统战工作会议研究精神,省委常委,统战工作要求,研究城市实施的具体措施。市委书记岳亮主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,深刻阐明了统一战线与党的伟大事业的内在联系,科学地回答了新形势下统一战线的必要性。需要一种统一战线。如何巩固和发展统一战线等一系列重大问题,提出“八个必须”的具体要求,为我们做好统战工作提供基本指导和行动指导。各级市必须认真学习中央统战工作会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话,进一步转变观念和创新方式,加强措施,完善机制,推动全市统战工作落实到位。新的水平。

会议强调,做好统战工作的关键是正确处理一致性和多样性的关系,把握党的领导,巩固共同的思想政治基础,最大限度地达成共识,共鸣。要大力弘扬改革创新精神,做好民主党派和非党员,无党派知识分子,非公有制经济人民,民族宗教界和海外同胞的工作。港澳台不断扩大统战工作的覆盖面,提高统战工作的有效性。要加强对党外干部的培训和利用,招募人才,科学运用,把更多优秀的非党员放在重要位置,为党的发展贡献自己的智慧。人。要切实加强党对统战工作的领导,推动形成“统一战线”工作模式,各级党委统一领导,统一战线部门牵头协调,有关各方各自承担责任。

会议还研究了其他事项。