信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

严格履行管党治党政治责任扎实做好基层党建各项工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-22 访问次数:1759

1月8日,县委常委,直属市委召开了党的建设评价会议。市委书记岳良主持会议并讲话。他强调,有必要深入学习和贯彻习近平在新时期的中国特色社会主义思想,抓住机遇提高党的建设质量,抓好基层党的建设,提供有力的组织保证咸阳新时代爬山追赶过去。

市委副书记,市长魏华转达了《纪律与纪律》第二卷《习近平谈治国理政》。市委副书记马锡良,市委常委王军,马俊民,刘银生,李小京,赵跃伟,孙亚政,张小平,罗军出席会议。崔乐玉,市委常委,组织部部长。全国政协副主席陈万峰,刘涛,咸阳职业技术学院党委书记刘从波出席会议。省委组织部派员参加了会议。

岳亮指出,去年,全市各级党组织认真履行了党和党的管理,集思广益,创新,整合和行动的政治责任,基层党的建设有了新的氛围。新的一年,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的指示,落实新时期党的总体建设要求和组织路线,为基层党建工作取得成果。

岳亮强调,要加强政治建设,继续努力理解和发展新时期的中国特色社会主义新时期的实习工作,大力有序开展“谈政治”的特殊教育。敢于承担责任,转变作风,认真党派在政治生活中,必须坚决执行中央和省的部署,巩固“四个意识”,增强“四个自信心”,实现“两个维护”。要采取新措施,提高素质,努力建立阵地,加强团队建设,探索创新,全面促进基层党组织的全面进步。

岳亮要求,要在整合转型上有新突破,抓好推进扶贫攻坚的党建工作,推进乡村振兴,推进基层治理,推进便民服务。要在正风肃纪中有新气象,长期抓长管,真正抓实管,敢于抓管理,确保全党扎根于党的严格要求之中。要有落实责任的新举措,突出主体责任,协调责任,考核责任,推动各项任务的落实。

市委党建工作领导小组成员、市委基层组织建设工作领导小组成员、县委书记、组织部部长,市委有关党(工)委书记、党办书记,部分“两个代表、一个委员”参加了考评。

审核:张畅