信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

今年我市环保“清单”列出

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-23 访问次数:1089

6月4日,记者从我市环境保护工作新闻发布会上了解到,今年全市环保工作的总体思路是开展行动,发挥两大作战,突出五项任务,推动环保工作。上升到一个新的水平。

铁手推出了“防御和减少污染,捍卫蓝天和清水”运动,全年完成了13类400个污染控制项目。目前,全市已完成134个污染治理项目和37个在建。

在今年上半年,我们针对主要污染源启动了“清理行动”。对于全市38个国家,省,市污水控制企业的水,气,固体废物和辐射污染源,“清关”整改将逐案进行,对行业进行 - 按行业划分,并逐场确保合规;在下半年,将进行去污。 “。全市所有点源,地表源,固定源和流动源污染将得到集中整治,彻底清除,环境管理水平将得到全面提升。

突出“治理污染,减少痰”的工作。今年拆除了253套不足20吨蒸汽和1116吨蒸汽锅炉的燃煤锅炉;对20个蒸汽吨以上的5个燃煤电厂,4个水泥和34个燃煤锅炉的污染控制设施进行了升级,以达到特殊排放限值要求;与2013年相比,全市煤炭消费总量减少193万吨;消除黄色标准车辆和9000辆旧车;防止粉尘污染,在市区增设10台机械化扫地车和3台远程喷洒车,城市主干道机械化清理率达70%以上;全市100多平方米的餐饮服务场所必须配备高效烟尘净化设施和油水分离器,加强运行监督。

重点防治水污染。污水处理厂的“建设和运营”和“保障运行”是重中之重,东郊污水处理厂二期,兴平污水处理厂二期,同塘污水处理厂,礼泉县污水处理厂受到监督。第二阶段和旬邑县污水处理厂扩建工程于6月底前正式投入运行,彻底解决了直接排入城市的20万吨污水问题。监督新兴纺织工业园区污水处理厂,陕西省可再生资源产业园污水处理厂,宾县新民镇污水处理厂,长武县汀口镇污水处理厂,礼泉镇污水处理厂5个项目。礼泉县。它将在8月底之前投入正式运营。今年,全市将增加城市日污水处理能力31.4万吨,共计69.3万吨。切实加强已投入运行的污水处理厂的运行监管,加大污水处理费的征收,确保污水处理厂的正常运行,达到稳定的排放标准。

重点关注污染减排工作。继续推进结构减排,工程减排,管理减排和技术减排措施。今年,该市的化学需氧量,氨氮,二氧化硫和氮氧化物排放分别减少了1.0%,1.0%和0.5%。 %,6.0%,顺利完成省委,省政府指定的目标任务。

专注于该领域,以突出环境治理。针对宾昌煤矿开采引起的环境污染和生态破坏等问题,根据《彬长旬矿产资源开发利用环境保护暂行规定》,进一步规范煤矿建设项目环境影响评价,严格许可,加强监管,防止后现象。污染治疗。鉴于闽北干带地区非煤矿现状及环境污染严重,真正科学开发,合理利用,有效保护资源,解决粉尘污染问题。针对目前煤炭库存严重污染,不能完全禁止的情况,在城市内合理建设了一批符合环保要求的工业化,生产调峰,燃煤全封闭式煤堆场。

重点关注农村环境保护工作。认真贯彻落实市政府精神《关于进一步加强农村环境连片整治项目资金管理有关规定》,完成优质,高标准的8个县,25个乡,163个村的整顿农村环境的任务。不断提高全市农村环境保护工作水平,努力实现“清洁水源,清洁家园,清洁农村,清洁能源”的目标。