信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市校园拒绝邪教系列活动启动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-23 访问次数:1342

11月5日,该市校园拒绝开展“邪教”系列活动,校园拒绝“邪教”书籍在实验中学举行。省委政法委副书记,省委预防办公室主任少林致辞,市委常委,宣传部长马俊民宣布启动“一带一路”系列活动。活动。何少林在讲话中指出,学校拒绝咸阳开展的邪教系列活动是面对现实,着眼长远,从根本上防止邪教滋生和传播的根本措施,是一项重大举措。促进邪教教育的措施。何少林强调,大多数学生要努力学习科学文化知识,带头弘扬科学精神,传播科学思想,自觉抵制邪教,远离邪教,积极投入校园拒绝邪教活动。有关部门应根据中小学生的年龄特点采取各种形式,深入开展反邪教警告教育,帮助学生认识邪教的特征,本质和危害,防止对学生的欺骗和错误对待。进入邪教。通过学校,家庭和社会的互动,我们应充分发挥“小手大手”的作用,教育学生影响父母,渗透邻居,辐射社区。必须加强组织协调,积极协助协调学校对邪教系列活动的拒绝,做得越来越好,总结越来越多的经验和做法,为全省树立榜样,促进全省预防和邪教的治疗。据悉,校园拒绝以“崇尚科学,反对邪教,确保校园的纯净与稳定”为主题的邪教系列活动。从今年11月到2014年6月底,将在校园《校园拒绝邪教中小学生反邪教简明读本》中组织学生进行法律教育和拒绝。举行邪教主题班会,开展书画大赛“六一”活动,建立长效教育机制。