信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市已累计完成灌溉面积125万亩

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-29 访问次数:713

昨天,记者从有关部门了解到,春季以来,由于持续干旱,缺雨和气温上升,我市农田流失加速,干旱加剧。该市已启动各类水利设施,迅速掀起抗旱春季灌溉高潮。这个城市已经完成了积累。灌溉面积为125万亩。面对干旱,全市各级部门迅速深入前线,检查和指导抗旱救灾工作,采取了宝镇县级领导,宝村镇领导,村干部打包,打包机器和包装渠道穿透田野。解决灌溉中的矛盾和问题。宾县设立了100万元专项资金,用于抗旱补贴补贴,并派出抗旱水车进行取水。宝鸡峡谷南部,齐齐运河和羊毛湾充分发挥灌区主力作用,全面开放运河,水井,水泵,车站等所有水利设施,尽一切可能增加水流。目前,有950万亩灌溉农田;北部和中部干旱带没有灌溉区,大多数干部和群众都采用机械抽水和临时抽水站进行抗旱春季灌溉工作,以确保夏粮丰收。县级抗旱救援队充分发挥新购设备的优势,深入田间,修复机电设备,疏通供水管道,建立临时泵站,抽水,牵引,捆绑,等等,熬夜,为群众巡逻解决“水旱”,“渠道干旱”等浇水问题。自春季灌溉以来,全市抗旱救灾队伍共派出了80万人次,移动抗旱设备套,土地3万多亩。目前,全市共有抗旱人员5.6万人,累计灌溉面积125万亩,各类井2.6眼,泵站245个,最大引水流量50立方米/秒,每日灌溉面积3.5万亩。