信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

卫华主持召开市政府八届第一次常务会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-02 访问次数:917

4月1日下午,魏华市长主持了第八届市政府第一次执行会议,研究并实施《李克强总理在参加十二届全国人大五次会议陕西代表团审议时的讲话》《陕西省法治政府建设实施方案》,传达革命老区精神,摆脱贫困和全省三个农村工作推进会议,并通知省纪委处理纪律干部,设立咸阳市政府投资指导基金,审批《咸阳市政府起草地方性法规草案和制定政府规章程序的办法》《咸阳市城市餐厨废弃物管理暂行办法》。

会议指出,研究和实施李克强总理的重要讲话是当前和今后的重要任务。他在抓住改革开放新高地方面取得了新的成绩,扎实推进各项改革措施扎根,加快“一带一路”一体化,培育竞争性新优势。要加快新老动力转化,利用西安大规模科技资源,深化军民结合,发展和扩大新兴产业,转变和创新,必须取得新突破。升级传统产业,加快产业结构优化升级。要在改善民生,坚决打击贫困,搞好就业,不断改善生态环境,改善人民生活方面取得新的成就。

会议要求进一步增强扶贫责任感,实事求是,努力实现“八批”,更加努力,更加切实可行,重点关注工业扶贫,健康扶贫,扶贫。易于土地搬迁和扶贫的关键点。要加大扶贫资金的整合力度,提高扶贫资金的使用效率。要把扶贫与促进农业供给侧结构改革,调整农业产业结构,深化农村改革相结合,着力解决普遍问题,认真调查和消除贫困,提高扶贫质量,彻底改变面貌。贫穷,让穷人幸福生活。

会议指出,省纪委严肃处理纪律干部,体现了省委严格管理党的全面要求的实施,体现了省委严格纪律的坚定决心。纠正“四风”,体现“纪律”。人人平等的明确态度和纪律的实施无一例外。政府系统中的广大干部必须汲取深刻的教训,必须尊重党的纪律和法律法规,予以禁止。要继续努力,长期坚持,坚决防止“四风”反弹。各级领导干部肩负着严格管理党的职责,深化党政体制,廉政建设和政府体制反腐工作,加强纪律责任,不断巩固善,善。清洁。

会议要求我们认真学习贯彻《方案》,加快我市《法治政府建设实施方案》的制定,继续推进“五型”政府建设。各级政府系统领导干部要坚持立法思想,自觉遵纪守法,遵纪守法,用法,依法行政,提高依法行政能力。

会议指出,建立政府投资引导基金对于“四,二”财政资金的作用,扩大直接融资规模具有重要意义。有必要将项目筛选和审查放在突出位置,有效提高基金效率,防范潜在风险。

会议强调,最近的人事调整是市委从大局做出的正确决定。要谈政治,谈全局,谈党性,把思想统一到市委的决定上。有必要以高昂的精神投入到工作中,负起责任。我们必须始终关注自己的职业生涯,并在各自的岗位上取得新的成就。

会议还研究了其他事项。

审计:春燕