信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市推进组织系统信息化建设水平不断提升

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-04 访问次数:1390

近年来,市各级党组织和市级有关部门党委推动了组织制度的思想和社会发展,运用实际措施,工作实力,申请的有效性,以及促进工作的各个方面。真正促进和改善。思想注重真正的内心。市,县组织部门和市委市政府坚持把信息化建设作为促进组织工作创新和发展的基础工作。主要负责人亲自负责,负责人经常质疑和协调专门机构的设立,专门负责信息技术的建设。作为牵头部门,市委组织部门不时组织调查和调查,共同分析和解决问题,并就工作计划达成一致。以实际行动收紧发展。为了促进信息化工作的不断发展,市委组织部强调了加强意识和提升技能的关键点。每年至少举办4-5次培训,并对信息库,在线网站和干部档案中的信息管理人员进行培训。去北京,青岛等地学习实践经验。深入分析县市信息化建设的现状和发展潜力,制定面向项目的信息化建设管理体系,组织信息管理人员确定实施措施,探索和总结经验,促进整体工作。真的很辛苦。在信息化建设工作中,市,县组织部门和信息管理干部坚持不懈,不放松,努力工作。在信息库建设中,采集人员严格执行集中审查制度,坚持同一标准检查数据,反复审查关键信息。如有疑问,请及时检查原始文件,如文件批准和登记表,以防止错误输入。在推进干部人事档案规范化管理的同时,根据县,市委,市政部门的不同情况,采取包装建设和咨询的方法,指导硬件设施的改进,档案安排,制度。建设等,有效提高档案管理水平。目前,市,县组织部门全面实施规范化管理,近一半的市直接部门实行规范化管理,其中管理500多个单位的4个单位基本达到标准。专注于应用并查看实际结果。各级组织在探索和拓展的同时坚持施工应用,使信息化建设能够及时发挥作用。利用党员信息库的数据,分析研究城市基层组织和党员建设的现状,制定改进方案和措施。加强对领导干部信息库的维护和管理,逐步开展搜索,检索,数据验证,表格生成等功能,为动态管理干部提供依据。在做好信息管理规范化的基础上,一些县市委还注重前瞻性研究。例如,渭城区开展了领导干部信息库的动态示范,利泉县开发了图书馆和网络馆藏。信息技术应用平台的建设,为更广泛,更高层次的信息化建设应用提供了方向和活力。