信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省委环保督察反馈意见整改工作会召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-05 访问次数:1572

1月15日上午,市政府召开省委环保督察整改工作会议,对整改工作进行重新安排和部署。市长魏华出席并讲话。市委常委、常务副市长陈俊峰由市委常委、副市长Guo Jun主持。市委常委、副市长刘银生安排了具体工作。副市长孙亚政、张小平、王洪兵、李家辉出席会议。会上,市环保局、市住建局、市发改委、三元县、秦都区主要负责同志作了发言。

魏华指出,抓好省委环保督察整改和生态环境整治,是牢固树立“四个意识”的具体体现。全面建设小康社会,促进高质量发展是重中之重。紧急任务。全市上下要提高政治站位,深刻反思,勇往直前,迅速掀起环保整治工作的浪潮。

魏华强调,要按照“主观上不讲、措施上不讲、成绩上不讲、问题上不讲”的要求,对历届省级督察的问题进行整改,在夏季和今年,促进冬季防御和解决臭氧问题。把生态环境保护工作结合起来,严格查处拒不整改的人和事,解决生态环境保护重点问题,确保整改到位。要落实责任、执法检查、严肃问责到位,发挥好媒体监督、群众报道、第三方监督的作用,切实抓好责任落实和工作推进。

卫华要求对症状和根源进行分类,加快建立更严格,更完善的责任制,开辟“最后一公里”;加快建立更加科学,支持的体系,加快划定生态保护红线,永久性基本农田和城市发展边界。三条控制线;加快建立更加强大的保障体系,优先发展生态环保资金,尽快建立环境保护和村庄建设管理站,加强环保力量建设,构建大型监管工作模式。加快建立绿色产业体系,强化转型发展的决心,加快产业结构调整,能源利用结构和交通结构,努力推动全市生态环境保护工作再上新台阶。

陈俊峰强调,会后,各级各部门要立即召开专题会议,主动提出问题,完善整改措施的落实,确保问题得到及时纠正,切实有效地落实有效的会议要求。措施。结果得到了省委,省政府和市民的满意答复。

评论:韩玉华