信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

不获全胜 绝不收兵 坚决打赢打好脱贫攻坚战

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-08 访问次数:1048

5月28日,理论学习中心市委员会举行了学习讨论会,以传达学习《习近平总书记在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的重要讲话》《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话》《习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话》《习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话》《习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话》《习近平总书记在部分省区市扶贫攻坚与“十三五”时期经济社会发展座谈会上的重要讲话》精神。这项研究是市委常委特别民主生活会议之前的集中研究。

市委副书记,市长魏华主持会议并讲话。市委副书记马锡良,市委常委马军民,崔乐玉,刘银生,张海山,赵跃伟,孙亚政,张小平,罗军出席会议。市委理论学习中心成员参加了研究。

韦华指出,摆脱贫困,艰苦奋斗是全面建设小康社会的根本任务。习近平总书记六次座谈会的重要讲话,科学地回答了与扶贫有关的一系列重大理论和实践问题。赢得和与贫困作斗争是我们的基本后续行动。必须努力工作以理解和做实际的事情,有效地运用思想,指导实践并促进工作。我们必须加强政治责任,把减轻贫困作为第一要务和第一个民生工程,要有更大的决心和非凡的措施,帮助贫困者,真正帮助贫困者,真正摆脱贫困,体现“四个意识”。实际行动。两次维护”。

卫华强调,要以目标标准为重点,以北部盖帽县为重点,以巩固工作为重点,以干旱带地区的艰苦奋斗为重点,扎实推进整顿和产业培育。必须坚持精确的战略,针对各种贫困原因,正确的药物,针对性的治疗,确保准确的工业援助和底层政策。要发挥群众的主体作用,坚持富治与富治相结合,进一步调动和激发贫困群众的主观能动性。有必要共同努力,加强共同努力,不断扩大特殊扶贫,产业扶贫和社会扶贫的扶贫格局,打赢扶贫战。

审计:李雪