信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

5月份全市农村环境综合整治工作考评结果

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-11 访问次数:1310

5月21日,市委书记江峰写信给县委书记和县长。他肯定了城市的城市面貌和改善农村环境的成就。他还指出,在工作发展中存在的一些问题,姜书记问道:“各县市要抓紧整改问题,加大投入,加强措施,建立健全长效工作机制,确保全面落实各项任务,进一步改善城市面貌5月26日,市长魏华指示城乡环境整治工作。市市长说:“城乡环境综合整治是一场持久战,注重坚持和保持力量。在收到江书记和魏市长的来信后,县委书记,县长大力鼓励采取有效措施纠正存在的问题,进一步加强农村环境卫生工作。六大“四乱”现象大大减少,农村环境卫生清洁和清洁系统进一步改善,村庄和村庄的垃圾倾倒现象大大减少。农村环境工作氛围,群众积极参与的积极性,取得实质性成果。

5月,市创建办公室将三个检查区划分为三个检查区(即北五县,中央四县和南四县),并通过推荐的暗访和随机抽查进行多次检查。各县市“村民收集,乡镇转运,县待遇”运作,乡镇卫生设施情况,前期问题整改,各县市城乡面貌改善实效,征求所有县市的主要领导人。关于城乡环境整治工作的建议和意见。

检查结果表明,全市城乡环境综合整治工作取得阶段性成果,受到广大人民群众的高度评价。但是,我们仍然需要看到我市的县市发展不够平衡,一些县乡镇领导还没有足够的知识。运动不大,原来的问题没有改善。一些主管部门对这项工作的研究不够。标准低,监督薄弱,检查不到位。 “死角”存在更多问题;在一些县,农村环境整治工作有很多历史。基础设施不完善,修复工作方法单一。特别是“村庄收集,乡镇转运,县治”的实施不到位,导致山沟或低洼地区部分垃圾倾倒,形成新的污染。下一步,市创建办将进一步加大检查指导力度,按照“不查情,暗访”的要求,努力推进城乡环境综合整治。各县市必须认真贯彻市委主要领导和市政府的一系列指示精神。重点应放在标准化的废物收集和建立长期机制上。希望各县市进一步加强领导,加大投入,完善机制。深化城乡环境综合整治水平再上新台阶。

将公布5月份农村环境整治工作评估结果

北五县:

好:永寿县

擅长:长武县绥化县宾县

将军:旬邑县

中间:

好:武功县

更好:礼泉县三原县

将军:赣县

南:

好:秦都区

更好:兴平市婺城区

将军:沭阳县