信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

沈跃跃一行来咸调研指导食品安全法执法工作任茂东滕佳材朱静芝胡小平卫华等一同调研

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-12 访问次数:1731

5月26日,全国人大常委会副委员长沉月月来我市调查食品安全法的执行情况。全国人大常委会委员,联合国教科文组织卫生委员会副主席毛东,滕家才,国家食品药品监督管理局副局长,朱敬之,常务委员会副主席省人大,胡小平,市长魏华,市人大常委会副委员长,小芳,党新安,李晓静,维克

沉月月一行深入李泉县袁家村。通过现场检查,听取报告和与食品管理家庭交谈,他们对我市食品安全执法情况有了详细的了解。

沉月月强调,各级有关部门要充分认识当前食品安全形势的严峻性和食品监管的艰巨任务,高度重视食品安全,坚持以问题为导向,加快制度建设,并及时回应人们的期望和社会关注。要增强责任感和紧迫感,有针对性地解决食品安全中的突出问题,努力提高食品安全管理能力。要依法大力推进食品安全工作,坚持党政责任,形成食品安全是责任和共同责任的良好局面;要完善体制机制,建立健全各种食品安全支持体系,积极开展专项整治,用最严格的监督创造良好的市场环境;要坚持依法治国,加强依法行政,规范执法行为,积极推进食品安全监管和权力清单制度;坚持风险防控,加强食品安全检测,风险评估,防范系统性区域食品安全风险;坚持治理之源,大力推进农业现代化生产,加大环境治理力度,加快建立食用农产品市场准入机制,坚持部门协调和社会共治,积极建立各部门协调。该机制引导公众广泛参与,引导行业自律,努力形成社会的协同作用,促进食品工业的健康发展,确保人民的安全。在报告了我市食品安全法实施情况后,卫华表示,下一步,咸阳将以此次执法检查为契机,加强监管,严格执法,始终保持食品安全和高压状况。注重完善长效管理机制,建立严格的食品安全防护网络。不断加大宣传力度,不断提高公众和粮食工作者的安全意识,守法意识和自律意识,营造良好的社会共治氛围。