信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

10万干部群众义务植树为咸阳增绿添彩

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-12 访问次数:901

0x251C 3月12日,是全国第三十七届植树节。为迅速掀起植树造林新高潮,确保国家绿色模范城市创建成功,本市将开展义务植树活动。截至目前,共参与种植10万人,种植各类苗木150多万株,绿化面积4万多亩,建立义务植树基地28个。领导者重视并带头。3月12日上午,来自全市98个市的省、市领导和1000余人参加了咸阳新兴纺织工业园雁栖路义务植树活动。形式多样,方法灵活。各县市精心组织,周密部署,形式多样,方法灵活。沭阳县开展以“改善北方生态环境,建设生态阳”为主题的义务植树活动。40多个部门的2000多名干部职工参加了杭庄村义务植树活动,绿色废弃林面积210多亩。长武县启动“义务植树周”,在昭仁镇种植乔木280亩;永寿县90个单位的2000多名干部职工在建军镇西寨村、竹街村种植乔木、杏树等2万多株;兴平市93个单位1600多人在渭河绿化带种植垂柳、红叶李等2万多株;武功县3500多名干部群众在渭河岸边植树,种植银杏、柳树、木兰、红梅等多种苗木;赣县3000多名干部,到醴陵东侧陵园参加义务植树活动,种植乔木6万余株,绿化380亩;3000名干部彬县工人在312国道两旁种了2万多棵树;旬邑县1000多名干部在崔家河阳朔山上种了8000株枣苗;绥化县和三原县种了229亩核桃。61亩油桃;礼泉县和秦都区在昭陵涪陵路和马庄同村路两侧种植9000株。玉竹,绿化24公里;武城区干部职工正在北园绿化,种了2000多棵树。在各级绿化委员会组织义务植树活动的同时,志愿者团体和个人积极参与义务植树活动,踊跃参与。千县招募志愿者在五峰山种植“志愿林”;共青团委员会积极招募300名志愿者开展“保护母亲河”志愿者植树活动; “爱心人民”公益中心举办了“第四千人荒山”植树活动,邀请环保人士志愿在赵泉昭陵种植树木;超过100个城市劳动模范协会的劳动模型种植了“老莫林”。目前,志愿者种植了2万人。仍有许多志愿者团体和企业与该市的绿化委员会取得联系,以协商树木的位置和数量。