信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-13 访问次数:1613

根据省委巡视反馈要求和市委部署,12月10日,市委常委会召开巡视整改民主生活专题会议。会议深入学习贯彻了习近平提出的中国特色社会主义新时代和党的十九大精神。征求省委巡视反馈意见,深入调查问题,深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评,扎实推进省委巡视整改工作。

会议在两天半后举行。省纪委、省委组织部派人参加会议。政协党组主要负责同志、市委副市领导、第五市第七次党代会代表。

市委常委会高度重视这次民主生活专题会议的召开。会前认真制定方案,组织常委会同志学习西安中国特色社会主义新时代、党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述。并巡视工作《条例》,广泛征求意见,深入自查自纠,认真撰写个人讲话提纲。岳亮与常委会同志交谈,交换了意见。在此基础上,他主持了市委常委会的审查材料起草工作,为民主生活的确立奠定了坚实的基础。

会议通知省委检查反馈意见,完善展览工作。会议指出,市委常委会把整治巡视反馈意见作为一项重大政治任务,自觉改进立场,加深认识,逐项研究制定措施,坚决转变思想,转变问题,转变作风,推进整改任务。有秩序地进行。

上午,市委书记岳亮,市委副书记,市委市长委托,代表市委常委,进行了交叉核对。在对检查组反馈的全面反馈的基础上,进一步扩展和扩展政治,思想,纪律和风格。其他六个方面仔细调查了21个问题,分析政治建设不强,思想建设不力,组织建设不平衡,风格建设不可持续,制度建设不强。在理由方面,他提出了五项措施,以加强政治领导,加强理论武器,加强责任,加强纪律,加强党的执政。

下午,岳亮率先进行了个人对比检查,密切围绕省委的检查反馈,认真贯彻整改精神,深入分析问题根源,提出改进方向和措施。在此之后,其他常委会同志一个接一个地讲话,寻找政治上的空白,找到心灵的关键,找到工作中的问题,并进行深入的检查。在常委会的每一位成员之后,其他同志都受到了严厉的批评,互相批评,互相帮助,咬了一口气。出席会议的同志,特别是基层党的代表,一致表示,中共中央常委会同志对审查的主题进行了仔细检查,问题得到了准确的审查,批评是辛辣,措施完善,充分体现了最初的使命和延安的风格,并以党的干部为榜样,他们说要把这种严谨的风格带回来,努力工作做好自己的工作。

岳亮在总结发言中指出,这次特殊的民主生活会议将集中在省委的检查和反馈上,坚持把政治,自我,思想,责任和工作融入其中,谈谈理解和感动灵魂,全面细致地检查问题,挖掘根部到木头。这些措施的目标是达到统一思想,改善领域,混淆疑虑,团结和鼓励以及凝聚力的效果。要把这个民主生活的机会作为认真进行检查和整改,切实加强结果运用的机会。

岳亮强调要突出政治体制改革,把握政治检查方向,结合省委检查和市委反馈《整改方案》的实施,落实“一岗两责”,落实“讲政治,敢于承担责任,改变作风”的特殊教育,采取一定的措施,做好检查整改工作,从根本上解决党的领导弱化问题。党的建设不力,党的全面严格管理不力。要统筹,协调,坚决改革,坚持时代质量,区分优先次序,实施精准战略,针对性治疗,推进制度建设,确保巡逻和改进的开展和结束,做好。

岳亮强调,要把改革中的两个症状和坚持不懈,突出问题定位,突破双方,与时俱进,加强制度建设,加快形成一个基础扎实,基础扎实的长效机制。防反弹。要共同努力,进行深刻改革,坚决承担主要责任,定期听取工作情况,研究解决困难问题,不断传递压力和动力,促进检查整顿不断发展。

审计:常昌