信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市召开防震减灾工作会胡斌出席陈俊锋讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-16 访问次数:848

2月23日下午,全市召开了防震减灾工作和地震系统工作会议,落实了省级防震减灾工作领导小组会议,体现了省县级防震减灾工作的精神。会议上,科学分析和分析了新情况和新任务,并计划在2012年部署工作任务。省地震局局长胡斌出席会议。市委常委,副市长陈俊峰讲话。陈俊峰在讲话中充分肯定了2011年全市防震减灾工作取得的成绩。他指出,面对新形势和新要求,防震减灾工作仍然存在一些薄弱环节。要促进科学发展,维护社会稳定,促进社会和谐的高度,进一步增强责任心和使命感,认真总结,不断进取,努力把防震减灾工作提高到新水平。陈俊峰强调,要进一步完善地震监测预报体系,完善地震防灾体系,全面落实重大建设项目和重要基础设施的抗震设防要求,确保新,改扩建的抗震设防率。主城区和县市项目达标率达到100%。同时,要加强责任,落实考核制度,建立防震减灾宣传教育机制,把防震减灾工作推向学校和课堂。有必要进一步完善应急救援体系,及时修改计划,完善地震应急救援队伍,应急协调机制和应急指挥平台,开展应急演练,确保日常准备工作到位,应急响应及时。强大有序。要进一步完善科技创新体系,加强地震灾害基础研究,加强业务技术培训,不断提高防震减灾能力。胡斌进一步强调了防震减灾工作。