信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

王宏在三原等地调研时强调做强园区产业发展现代农业

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-19 访问次数:1515

5月5日至6日,省委书记,省农业厅厅长王宏率领省畜牧兽医局,发展规划办公室及其他相关部门负责人到三原县,礼泉县,赣县和武功县。促进现代农业的研究。副市长严维嘉陪同调查。王宏一行前往三原县伊犁西北工业园区生产基地,高曲乡沉家村高端设施水果基地,礼泉县萧山村皇家石榴种植基地,昭陵红葡萄工业公园与白村村经济改善示范工程。赣县东城村现代果业基地,新村苹果新品种示范园,广生畜牧发展有限公司,无极县大庄现代农业园,万木优质猕猴桃基地,新世界核桃苗基地等,和企业,合作社负责人,大规模生产经营等,详细了解农业主导产业的发展现状,企业的生产经营和园区的产业运作模式,并询问生产管理,质量控制,销售和运营,听取基层干部群众的发展。对现代农业的意见和建议。通过为期两天的实地考察和研究,王宏认为,积极探索和推动现代农业的城市经验和有效性值得肯定。他指出,发展现代农业是协调城乡发展,促进农村经济发展,增加农民收入的迫切需要。 “十二五”期间,全省各级农业部门要深刻认识现代农业的内涵,遵循“三省同步”的要求,以市场为主体,推进土地开发。流通,扩大工业园区,加强龙头企业,升级专业合作社。管理,服务和管理水平,不断加快工业化进程,有效转变农业发展方式,促进全省现代农业发展。王宏强调,园区建设是现代农业发动机驱动的平台。它必须符合国际标准,具有高起点规划和高标准设计。它集规模,标准化,生态化于一体,拥有先进的生产模式和科学的综合服务体系。推动现代生态农业主导产业的发展,实现从传统农业向现代农业的转变。