信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市维护妇女儿童权益创新方法拓展工作领域显成效

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-19 访问次数:907

近年来,市妇联承担起维护妇女儿童权益的责任。从关注妇女和群众需求,关注妇女儿童热点难点问题,关注妇女弱势群体,积极创新工作方法,拓展工作领域,妇女儿童权益保护工作成效显著。大力推动和营造妇联良好的工作氛围。坚持集中宣传与定期宣传相结合,通过“三八”维权周、妇女讲堂、法制宣传日等多种宣传形式,宣传[0x9a8b]、[0x9a8b]等法律知识,组织农村妇女骨干培训。培训班、市优秀女干部培训班等,聘请专家、教授宣传《妇女权益保障法》、《婚姻法》司法解释等有关保障妇女权益的规定,积极引导广大妇女群众合理地依法表达诉求,依法维护合法性。公平有效地降低了侵犯妇女权益的发生率。各部门共同努力,构建社会化维权工作格局。把保护妇女儿童权益纳入全市社会治安综合治理,不断加强与公安、监察、法律、部门等相关职能部门的联系与合作,并发挥妇女儿童权益法院、110反家庭暴力投诉中心、妇女儿童权益保护志愿者队伍、“红伞妇女之家”、妇女儿童权益保护工作站等,为保障妇女儿童权益提供有效服务。妇女儿童的合法权益。拓展载体,加强妇幼救助工作。两年来,全市共争取各类民生工程资金430万元,惠及妇女儿童2万多人,其中贫困妇女“两癌”患者102人,救助资金87.5万元。共有180名妇女儿童受伤,救助资金72.88万元,17起法律援助案件直接帮助受援国挽回经济损失42.22万元。市妇联还责成彬县成立了该省第一个关爱农村留守妇女儿童基金会。目前已募集资金100多万元。该项目将使更多的妇女儿童受益,进一步保障妇女儿童的合法权益。