信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市政府八届六次全体会议召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-20 访问次数:1601

7月22日上午,魏华市长主持了市政府第八届六次全体会议,落实了刘国忠省长的调查要求和省政府第十四次常务会议的精神,并进行了研究。并分析了上半年该市的经济表现。并安排下半年的部署。刘银生,市委常委,常务副市长孙亚正,罗军,市委副市长罗江,副市长程建国,王红兵,王静,李家辉,韩红旗参加了会议。

会议强调,全市要进一步深化新时期习近平中国特色社会主义的认识和实践,有效地将思想统一到省委,省政府判断经济运行情况,重点关注省委,省政府。部署的重点是有效地将省委,省政府对咸阳的关心和支持转化为切实的发展成果。

会议指出,自今年年初以来,该市已经有效地承受了经济下行压力。上半年,经济运行开始趋于稳定,结构调整取得积极进展,消费和财政收入稳步增长,经济,工业和投资出现反弹。然而,稳定增长的基础尚不稳固。目前和未来,咸阳最大的机遇是关中平原城市群的深化和大西安的加速建设。根本出路是县域的产业结构,城市结构调整,潜力和动力,项目是吸引投资,吸引投资。全市必须充分认识面临稳定增长的压力,还必须看到长期优势,坚定决心,为长远利益打下坚实基础。

会议要求我们要牢牢把握稳争工作的基调,努力把经济复苏推向合理的范围。要稳定工业增长,促进大企业充分释放产能,暂停生产,减产,尽快恢复生产,抓住库存,稳定产业基本面;加强工业项目建设,加大企业的培育规律,增加和促进新的增长。点。要扩大有效投资,抓紧重点项目建设,促进基础设施投资回收;加强项目规划,努力确保完成投资促进任务。扎实推进农村振兴,扩大现代物流,电子商务,文化旅游等行业,促进消费稳步增长。

会议要求将“二十亿二十亿美元”产业集群作为城市产业结构调整的主要方向,迅速启动投资促进浪潮,确保每个季节和重大项目每年取得新进展。快速打开机场经济发展框架,突出高端装备制造,生物制药,手机制造,电子商务物流,展览,文化创意产业等,促进机场发展经济。加快滨昌高端能源基地建设,改善水利,道路等配套基础设施,规划若干重大煤转化项目。

会议要求进一步提高城市价值,实施“三个两区”城市规划,建设标准,管理水平和公共服务质量要与西安,基础设施和加快和整合西安,使咸阳市越来越宜居。人们越来越满意。要发展和壮大县域经济,坚持产业优势,坚持“双管齐下,园区化”,引导县城积极与城市“一走一带一基”联系。区域发展战略,继续扩大该县的特色产业。要优化经营环境,弘扬自我革命精神,一手掌握软环境的改革和优化;把握公共大厅的建设,优化硬环境,努力实现“一门一网一次”。认真落实减税减税措施,激发企业发展活力。

会议强调,要坚决打好扶贫战,落实“两保三保”要求,做好北四县的整顿和升级工作,做好年度工作。重点关注干带区,认真抓好贫困考察。评估和整改工作,确保高质量完成年度扶贫任务。坚决打击污染治理,落实“影子防御”高峰生产条例,对分散污染企业进行分类整顿,采取更有力措施减少煤尘车污染,加快清洁能源供热试点工作,推进空气质量不断提高。严格执行长河系统的要求,加强北方矿山的生态恢复,坚决打击蓝天,碧水,净土,青山。要抓好30人,造福人民,加强弱势群体弱势学校建设,建设包容性幼儿园,确保教育,卫生等民生工程按计划完成。尽一切努力打造全国食品安全示范城市。继续加深对抗邪恶的特殊斗争。始终收紧安全生产线,做好防洪和应急工作。

会议要求广大干部要坚持“发展是第一要务”的理念,结合“不忘原心,回忆任务”的主题,进一步增强信心,传递压力。以上费率。特别是对于工业和投资等滞后指标,有必要分析原因,制定措施,弥补不足和进展。要紧密协调和优化服务,进一步优化部门联动服务机制,提高工作效率。要诚实,自律,干净,不断凝聚创业企业的积极能量。

市政府秘书长和市政府主要负责同志参加了会议。市政府副秘书长,县市长,市政府部门和有关单位主要负责出席会议。