信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

第三届金秋菊展25日开幕参展花卉创历年之最

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-23 访问次数:583

秋日十月,秋高气爽,各界人士迎接十八大的气氛更加肃穆,一年一度的菊花展也如期而至。第三届金秋菊花展将于10月25日开幕。同时,第七届环卫工人节的开幕,花卉的数量、品种和规模都将创下历年之最。据了解,第三届金秋菊花展的主题是“金秋快乐,菊花老城”,展览时间为10月25日至11月25日,共设5个展区。统一广场将作为开幕式场地和主展区。中国广场、钟楼广场等四大展区也将进行新装修。届时,城市的主要广场和地段将成为菊花的世界和花海。精心设计和建造的花朵形状是人们所期待的。每个展区主要分布各种菊花,结合盆景、水系、画廊等景观艺术,辅以绿色雕塑、艺术插花等布置,营造绿色生态的城市自然景观。同时,在开幕式当天,对2012年咸阳市十佳城市美容师、优秀环卫清扫工和环卫工作先进集体进行现场表彰。展览期间还举办名人赏花、金秋摄影展、书画笔会及义卖、“朱宝”评选、太极系列表演比赛、“快乐小巨章”、文艺演出等。当地著名美食展等活动。目前,各展区花卉布局工作正在有序开展。各种各样的菊花、艺术菊花、时令花卉、盆景纷纷运来。一些立体模型和绿色雕刻已经完成,正在搬运和布置中。截至17日18时,已完成70%的装饰安装,约40%的各类花卉材料已采购运输完毕。(吕聪,咸阳日报,2012年10月18日)