信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市突出“五性”确保党内年报统计质量

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-24 访问次数:1051

在党的2014年年度统计中,市委组织部严格执行程序,加强措施,突出“五性”,确保年度报告统计的真实性和可靠性,充分发挥统计工作的作用。党的年度报告用于党的基层组织建设,建设党员。党的建设工作在提供科学决策中的作用。

加强业务培训,突出特色。市委组织部及时召开全市党委年度工作培训会议,通过现场讲解,故障排除和现场操作,对年度报告审阅要点,系统维护,规范操作和工作进行了全面的系统培训。学科要求,并指出前几年的统计工作。该问题的易感性问题为该党的城市年度报告的发展提供了强有力的政策基础和技术保障。

严格的操作程序以突出安全性。要求县委,市部门和市管理委员会在党内专门分配计算机和U盘等统计设备,实行专人管理,并定期对计算机及相关设备等计算机进行维护和系统升级。故障。应及时修理或更换,以确保其正常运行。为实现“三禁”,即严禁使用计算机访问互联网,玩游戏和与工作无关的事情;严格禁止使用外部软件来防止病毒破坏计算机数据;严禁将计算机用于其他数据并造成数据丢失。

严格计算口径,突出真实性。制定详细的统计工作程序,要求各基层党委结合2013年数据统计,认真审视2014年党组织,党员和参政人员的基本情况,准确掌握信息的收集,输入,变更,安排和转移,并忠实反映党员的人数,结构,分布,增加,减少和流动;反映党组织的建立,变化,团队分配和大选;反映党的建设工作,如党组织发展,教育培训,主题活动,党费管理,民主评估发展状况等。

加强动态管理,突出灵活性。面对2014年党的统计软件系统变化现状,我们调整了工作思路,建立了城市干部QQ群,及时掌握了基层统计单位的最新工作动态,掌握了统计中发现的问题。过程中,首先向基层统计单位报告。回答并指导提高工作效率。对于一些统计单位的统计学家来说,新统计学家的业务并不熟悉。负责市委组织部统计工作的同志积极前往基层党委指导现场工作,帮助解决问题,提供技术支持。

加强责任落实,突出主动权。在要求报告基层党委数据之前,统计人员必须对单位的统计数据进行认真,细致,全面的技术审查和合理审查。本单位的主要负责人和统计人员应当签署并加盖单位的公章,对负责,监督,负责的单位进行收集,防止误报,误报,误报,虚假报道。虚假报告,随机报告或不负责任的技术处理数据,确保统计数据的准确零误差。