信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市537个大气污染治理项目完成422个

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-26 访问次数:1277

今年以来,市委,市政府对形势进行了回顾,运用环保理念来经营城市,走可持续发展之路。他们就环境问题举行了10多次特别会议,并发布了12份规范性环境保护文件。市政府已将环境保护纳入城市的目标责任制。评估将形成党政协调和部门联动的工作机制,到9月底,城市空气天数优于二级天数将达到230天。全省六大类和190个项目,市环保局已采取措施,全面减少大气污染物排放和水污染物防治,加快污染控制和冰雹项目的实施。目前,已完成183个项目,在建项目正在建设中。 3;与此同时,该市已经自行施加压力,确定了10个类别的537个项目,目前已完成422个。漯河三年行动项目的推进速度加快。在全省72个项目中,60个已完成(委托),12个正在建设中,完成率为83%。该市已确定了6个类别的85个项目。 65完成(调试),20在建,完成率为76.5%。推进减少污染的重点项目。在今年的国家目标责任书,兴宝污水改造,东方污水改造,滨昌电厂2号机组脱硝,陕西电力四大项目三大项目等9个减排项目中均纳入其中。已完成单位脱硝,陕西豫甸6号机组,三元县污水处理厂二期,市区东郊污水处理厂二期和兴平污水处理厂二期脱硝,长庆石化公司催化烟气五级脱硝项目,包括脱硫项目,正在加紧建设,并将在年底前完成。在美丽的村庄建设中,该市承担了2012年农村连片整治项目的8个县和地区的地方政府的任务。当地政府发挥了地方政府的作用,加强了协调和监督。 257个示范项目建设标准高,标准高,效果好,并通过省环保部门的验收。禁止在秋季焚烧秸秆的工作是艰苦而有效的,它减少了燃烧蓝天的污染。此外,该市环保小组重点抓好工作难点,加强执法监督,严厉打击违法排污企业,检查631家工厂,完成排污费2152万元。