信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

杨凌农高会闭幕咸阳展团展位44个实现三项第一

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-27 访问次数:1725

11月24日下午,第19届中国杨凌农业高新技术成果博览会圆满结束。咸阳馆共有44个展位,现场共签署了40个项目。合同金额84.46亿元,实现了前三个项目,创造了咸阳农业高中的最高水平。根据“现代农业,生态咸阳,美丽家园,小康目标”的要求,该农业高层社会咸阳市展览集团以粮食,水果,畜牧,现代农业四大支柱产业为主题。公园,一村一产,休闲观光农业。共有9个市级部门和13个县市参加了展览,设计了44个展位,精选了80个精品店,制作和设计了150多张照片和宣传板。展品涉及135类255种产品,包括饮料,食品,当地葡萄酒,地方特产,优质杂粮和名优水果,133种产品133种,其中投资项目22项。占项目总数的38%,11个农产品加工项目,5个农产品仓储物流项目,5个种植生产项目,11个水产养殖生产项目,3个化工项目,4个农产品购销项目,总金额116.6亿元。展位,合同项目和合同金额在以前的咸阳农业高中中最高。一是科技含量不断提高。展出的产品有效地应用了现代科技成果。一些农民掌握了现代农业科技,并按规范培育。农产品的质量和产量不断提高。二是专业水平不断提高。按照现代农业的要求,推广板块,连片种植,聚集效益明显。公园规范明确,形成了一批具有专业特色的种植和养殖区。三是市场特征逐渐显现。今年,该市已为公司设立专门展位,近50家农业龙头企业和专业合作社参加了此次展会。同时,各类参展商积极利用农业高中建立的平台,推广产品,拓展业务,开拓市场。农业高科技协会正在加速从“政府主导”向“以市场为导向”的转变。第四,展览的有效性更加突出。农业相关部门,农业技术人员,农业园区和大型养殖户广泛组织参与新的和特殊的农业研究成果和农副产品,以帮助农民增加收入。展览,论坛讨论,项目推介等活动也为农业科研机构,农业相关企业和投资机构的交流与合作搭建了广阔的平台。