信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

六法配合精准识别今年我市力争完成脱贫二十一万多人

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-27 访问次数:1306

今年以来,全市把扶贫作为第一个民生工程和重大政治任务,提出了“两年扶贫,三年巩固和改善”的目标,即利用2016 - 2017年两年制造城市档案贫困人口全部脱贫,长武,永寿,旬邑,绥化四个贫困县脱贫;将巩固2018年至2020年的三年,以提高扶贫的有效性。

全市坚持把精确认定作为精准扶贫的基础工作和“第一次战斗”,全面统筹城市建设的“评审”工作,要求各县市按照“扶贫”的要求目标,看到扶贫的需求不明确,帮助机制不正确,资金使用不准确,指标不完整,扶贫成果真的不真实,六项基本要求采用“六法”验证比较。水的挤压,确保贫困户的结果公平准确,经得起检验。“六法”具体为:一,收入核查和通过住户调查,计算住户的家庭收入,计算住户的人均纯收入。 2015年的标准为2950元,确认是否为贫困户。第二种是九线情况消除方法。省扶贫办《关于开展建档立卡“回头看”工作指导意见》规定的九个条件用作识别的红线。任何接触九条红线之一的人必须退出贫困家庭或不能被认定为贫困家庭。第三是相互验证方法。对于已经建立了卡片或被确定为贫困家庭的贫困家庭,必须将其与最低生活保障和残疾条件进行比较,确定贫困水平,并核实贫困家庭是否准确。根据比较结果,确定它是否是贫困家庭。第四是贫困程度的排序方法。在一个村庄,所有农民将根据收入,生活水平,生产资料等排起列,从最贫困的家庭开始,确认他们是否属于贫困家庭。五是永久性宣传监督法。确认贫困户名单在村里和贫困户中被永久披露,村民和社会长期受到村里的监督。第六是死亡责任法,要求从事认定和核查的乡镇干部要尽职尽责。经过核实和确认的贫困户必须签署相关表格,拍下贫困户和贫困户,建立档案,确认结果。对生活负责,对欺诈负有全部责任。在准确识别过程中,各县市已抽调3500多名县乡干部组成专案组。历时2个月,对2014年底成立卡的净贫困人口进行了检查和检查。当村庄没有泄漏时,家庭没有泄漏,事实准确,数据统一。通过“审查”核查,确认该市档案数据库中有95,100名贫困人口。根据城市“两年扶贫和三年整顿和改善”的部署,市委,市政府向各县市施加压力,加大扶贫力度,力争在2016年完成扶贫工作,共有61,900户和211,000人。其中,计划通过轻松搬迁,2.9万户,发展特色产业,淘汰2.7万户,9.58万人,生态补偿,脱贫,80万户,2.5万,教育和就业,扶贫,10,700户,28,700,扶贫扶持3.96。家庭数量为121,700户,医疗援助为1660万户,52,900户。