信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

推进招商引资优化营商环境 奋力开创高质量发展新局面

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-28 访问次数:1251

2月22日,市委书记岳亮在春节假期后的第一天上午,市委书记岳亮出席了会议并致辞。投资邀请和商业环境动员会议。他强调,在习近平新时期的中国特色社会主义思想的科学指导下,我们应该以更全面的精神,更加朝气蓬勃的斗争精神和更加扎实的作风,做好吸引投资,优化经营环境。工作,为陕西贡献更多“咸阳实力”,赶上并超越新时代的新篇章。

魏华市长主持会议。全国政协主席何树田,市委副书记马希良,王军,马俊民,崔乐宇,郭军,刘银生,李晓静,市人大常委会副主任,肖方舟子,坐了下来。市委常委,市委常务副市长陈俊峰安排了优化和升级全市商业环境的工作。副市长王红兵总结并安排了吸引全市投资的工作。

岳亮指出,推进优质发展是咸阳必须解决的重要战略和整体问题。我们应该深刻认识到,发展取决于项目,依靠投资促进和投资促进取决于环境,准确把握三者之间的逻辑关系,切实增强“无法等待”的紧迫感,危机感和责任感,无法坐下来“。我们要保持战略决心,集中精力克服困难,不断加强攀登和超车。坚硬的支持和软实力。

岳亮强调,要紧紧围绕产业升级和投资促进,开展重点中央企业,大型民营企业和国外知名企业的重点活动,实施“补充链条,延伸链条强”项目。 “引入新的商业项目,加快现代工业体系建设。要充分发挥吸引投资的优势,依托城市区位,历史文化和全国文明城市黄金招牌,重点园区,大型西安品牌等优势,提升招商引资效益。要突出专业高效投资,成立小投资支队,主动参与投资活动,完善投资项目信息基础,增加投资吸引力的成功率。我们必须善于吸引外来投资,充分利用中国银行帮助咸平贫困人口和咸阳扶贫合作的机会,利用外国社会组织和名人的力量做更多事情。少用。

岳亮要求以“10 + 3”行动计划为出发点,扎实实施“营商环境改善年”和“行政效率提升年”,解决瓶颈问题。制约经济发展的软环境,营造有效的政府环境。优惠的政策环境,公平的市场环境,明确的政治和商业环境。要抓住目标,加强措施,坚持领导,凝聚,严格监督,推动投资促进,业务环境再优化,行政效率提升等新突破。

在主持会议时,魏华强调,要突出产业项目,突出产业集群,吸引投资,建立良好企业和良好项目的长期跟踪机制。他们擅长计算大客户,合并账户,长期账户,并专注于促进投资。有效性和准确性。要内外坚决赢得优化商业环境的斗争,坚决纠正不作为,混乱,缓慢的问题,严厉打击沙巴,图巴等违法违纪的人员和事物。项目。一方面要掌握硬件,掌握软件,深化“分配管理”和“一次运行一次”改革的改革,建立业务环境评估和评估机制,强制转移职能,效率和优质的服务。要在“清晰明确”之间建立新的“政治关系”,为服务企业营造良好氛围。主要领导要亲自主动走出去吸引大项目,积极协调项目建设中存在的问题,及时履行政府的承诺。为了凝聚投资,“一盘棋”优化了商业环境,促进了咸阳的追赶。

市级有关负责人,负责县,市,市有关部门和全省有关单位的相关负责同志。该市工商,住房建设,发展改革和土地部门的主要负责人作了发言。部分代表参观了上杭商会,咸阳市民主建设协会和市商会。

审计:阎锡峰