信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市三产融合联动发展态势明显

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-29 访问次数:1218

今年以来,面对宏观经济不稳定加剧,下行压力逐步加大的复杂局面,全市结构调整稳定增长,企业结构调整稳定,巩固转型基础和发展。生产与生产的比例过高,二次生产不够强,三次生产效益低,一直是制约城市经济发展的瓶颈。为此,该市坚持技术变革,增量投资,努力扩大生产,加强生产,提高生产。全市依托省,市现代农业示范园区提高质量,科技提高效益,推进加工转化,积极发展粮食,果蔬四大主导产业和非农产业,规模化,产业化。农业发展。集约化程度继续提高。上半年,全市农业增加值76.6亿元,增长2.9%;以“1113工程”为出发点,支持企业扩大技术改造投入,加强风险管理,挖掘潜力,减少渗漏,降低成本,提高效率,抢占市场。实施不同行业的分类指导,加快纺织工业转型升级,加快新型纺织工业园区建设,加快彩虹集团改制,推动电子产业转型升级,引进龙头企业推进装备制造业,食品制药业的转型升级,积极培育新能源。新材料和生物制药等战略性新兴产业显着提高了工业经济的质量和效率。 1 - 8月,工业规模增加值499.87亿元,增长19.2%。同时,启动了振兴服务业三年行动计划,大力发展物流,科技,金融等现代服务业。餐饮,商业等传统服务业进行了改革,增长率和比例“翻了一番”。上半年,全市服务业增加值212.1亿元,增长8.9%。通过努力,城市的三个产业结构变得更加理性,各行业的融合和发展趋势更加明显。