信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市扎实推进渭河水污染防治三年行动工作任务

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-01 访问次数:1366

记者从市环保局获悉,今年本市按照省、市政府要求《渭河流域水污染防治三年行动方案》,加强组织领导,创新工作措施,狠抓落实。其中,有效推动了渭河流域水污染防治三年行动任务的落实。截至12月18日,省规划确定,全市15个项目中,2012年已完成11个;省规划未完成2012年15个项目的验收,其余项目正在推进中。2012年,全市累计完成投资约51亿元。加强组织领导,建立健全渭河流域污染治理工程机制。市政府成立了市级渭河流域水污染防治工作领导小组,建立了渭河流域水污染防治工程市级领导、市直部门、市直部门的工作责任制。县和市政府。污染治理工程实行了逐级招聘的市级领导、市级部门和县市政府。在市环保局范围内,落实渭河流域污染治理项目领导责任制,要求包县领导每周至少对项目施工现场进行一次检查。每两周至少向市领导汇报一次项目建设情况。进步。县市政府也普遍参照本市的做法,建立了“一个项目、一个县级领导、一个班子、一抓到底”的工作机制,将项目建设任务层落实到责任单位并落实。具体责任人建立了一级一级责任制。落实部门联动,建立健全渭河流域污染治理项目监管机制。市政府下发《关于开展渭河流域水污染防治三年行动督查工作的通知》,专门成立了以市长为组长的渭河流域水污染防治三年行动检查组,定期组织市考核办公室、市监察局,市环保局等部门。对渭河流域水污染防治工作进行了检查监督和跟踪。6月12日至20日,市考试局,市监察局和市环保局组成了两个联合检查组,对13个县市的《渭河流域水污染防治三年行动方案》实施情况进行了专项检查,并对重点企业进行了检查。有41个重点工程和17个河水质断面,有力地促进了这项工作。