信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市开展“打防管控”秋冬攻势严打整治行动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-03 访问次数:1056

10月18日,记者从市公安局获悉,从10月17日起,全市发动“战斗与控制”秋冬攻势,严厉整改。这项特别行动于12月31日结束。这是公安机关打击犯罪,保护群众,维护稳定的重要举措。这是今年公安工作的最后一场艰苦奋斗。整改行动的主要内容是实现“一个”工作目标,以解决治安突出问题为突破口,开展“防控”,多管齐下,严打突出。开展犯罪活动,切实纠正治安突出问题,严格社会治安巡逻防范,全力维护社会治安总体稳定,努力营造良好的社会治安环境,切实提高人民的安全感和满意度。在整改行动中,“四项”工作重点将得到加强。首先,将严厉打击各种犯罪活动,例如“两次抢劫和抢劫”等其他危害财富罪,黑恶犯罪,严重暴力犯罪和食品安全犯罪。二是深入开展社会治安防控工作,进一步加强视频监控网络建设。年底前,城市社会覆盖率和城市社区覆盖率应达到100%,农村社区和村组视频监控覆盖率应达到85%;进一步完善街道巡逻防控网的建设将对现有的专职巡逻队伍建设进行全面核查,进一步明确电网部门划分,实行警力配置,科学调整服务部署,确保警察最大限度地将力量施加在街道上;进一步加快区域边境管制网络建设,有效发挥检查站监控,拦截,侦查,交通管理等功能,提高公安机关预防和防范的能力和水平。进一步加强单位内部预防工作,以安全责任制为核心,加强对事业单位,团体,企业的检查,指导和监督,对公安机关的治安工作,及时发现隐患,进行监督和监督。整改,确保单位内部安全;到年底,进一步推进社区警务战略和民警专业化,不断深化城市社区警务室和农村中央警察室的建设。全市民警应全面建设。配备齐全并正常运行。三是全面加强社会保障管理。加强娱乐场所管理。各级公安机关结合省政府,扫荡赌博“无声风暴”,在全国严格的娱乐场所严格经营,严厉打击赌博,赌博罪的特殊行为,开展“大赌博”活动。调查和重大整改”在整个城市的娱乐场所进行。加强对暂住人员的管理,以居留证为契机,全面安排暂住人员,出租房屋,用人单位信息,明确依据;加强特殊行业管理,进一步增加各级安全部门和辖区派出所。在汽车租赁业,典当行业,二手货市场,汽车维修,废品收购,金银珠宝加工等方面的管理,要认真审查行业资格,擅自取缔和禁止经营。惩罚;加强危险品管理,大力收集散落在社会上的各种枪支弹药,高毒化学品,严厉打击非法制造和销售危险品的违法违法行为。四是开展重大安全事故预防和网络舆论引导。